Поиск по сайту

Бывшие моей девушки.

Добрый вечер. Когда я познакомился со своей нынешней девушкой, ей было 17, а мне 25. Все сложилось хорошо, мы уже два года вместе. Но, она спустя месяц знакомства, сказала что у нее до меня было три парня. И начала вести половую жизнь в 16 лет.
Меня все это время частенько посещают мысли об этом. Я конечно понимаю, в наше время для тинейджеров это норма и это женское любопытство. Так в постели она вообще ничего не умела. Пару раз я ей выносил мозг и что мне это не нравится, хотя понимаю , что это прошлое и со мной никак не связано. Плюс до нее сам девушек часто обманывал , как и в ее случае. Но все равно, мне почему то это не дает покоя. Притом говорит, что любит, без меня не может, я лучший во всем ,кроме кулинарии)и еще момент который мне не нравится. У нее за год до меня половой жизни было трое. Не могу смириться с этим. В себе уверен, высокий, хваленый, молодой мужчина. Почему я не могу от этой мысли избавиться? Что мне мешает?
Заранее спасибо за ответ.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр! У всех, даже самых негативных и нежелательных на первый взгляд переживаний все же есть свои положительные стороны. Именно благодаря им, эти переживания остаются и продолжают быть. Подумайте, что дает ваша ревность вам, вашим отношениям? Возможно, тем самым вы еще и еще раз добиваетесь от нее признания любви вам, каких- то доказательств ее серьезности отношения к вам? Потому что боитесь ее потерять? Узнать вдруг, что недостаточно хороши для нее?..

В таком случае укреплять отношения нужно не ревностью - она то как раз будет их только разрушать, а формируя взаимное доверие, проявляя понимание, заботу, любовь.

И второе. Вам нужно принять как факт, что каждый человек – это отдельная личность, у которой могут быть личное пространство, свое прошлое. Никто не может и не должен  владеть другим человеком. Уважайте индивидуальность своего близкого человека.

То, что ваша девушка имела столько партнеров за короткий промежуток времени, говорит скорее не об ее любопытстве или дани моде, а о низкой самооценке, непонимании истинной самоценности.   

Да, и очень даже возможно, что вашу девушку тогда просто обманывали, и она, по своей наивности и неопытности, не могла отличить истинные чувства от красивых слов. Поэтому о любви или серьезности тех отношений никакой речи быть не могло. Но сейчас много что  изменилось, и в вашем случае  все по-другому, так ведь?

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # ant 25.09.2016 03:11
Александр это задето просто ваше мужское эго. Это вполне нормально, но не в этом суть, не надо ковыряться в прошлом, реши для себя ты хочешь быть с этим человеком (девушкой) не думая о том, что было в прошлом, тогда совет да, любовь. Если нет, так лучше не мучай ни себя, ни ее, если в себе не уверен!
Личность это человек, реализовавший себя в первую очередь как человек с моральными ценностями, воспитавший в себе ее. А как показывает опыт большинства это отсутствие этих качеств! И дело не в самооценке, а дело в отсутствии воспитания и рассудительност и у девушки, это вполне не нормально! Не надо оправдывать такое поведение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.