Поиск по сайту

Он сторонится серьезных отношений.

Долгое время наблюдала за одногрупником. И сейчас последний курс, в марте решила признаться. В процессе выяснила. Что год или два назад его отвергли. Говорили, что расстроен был. И ему стукнуло сейчас 23 и я первая, кто обратил внимание на него, призналась и даже первая, кто поцеловала вообще (девственник был полный).
Из-за того что 23 года ничего не было, то и с потенцией не все лады. Раньше думал о семье, детях как-то. А сейчас считает, что все это не нужно. Мы так стали просто любовниками и лучшими друзьями. Он рад мне всегда, но ему нравится, что мы как бы не состоим в отношениях, не нужно подарки дарить, детей клепать. Обжегся раз и теперь мнение о любви поменялось.  Он задрот, ленивый немного, а  так подходит во всем идеально. Еще эпилептик и всегда думал о том, что это будет пугать девушек. Меня не пугает. Сама здоровьем не сильна. Вижу, что чувства просыпаются ко мне, но возможно ли, что раз я первая во всем, то сам захочет перевести все это в серьезные и сколько времени может уйти, если я и так не напрягаю и в постели все шикарно делаю, как могу?

Автор вопроса: Элеонора

Ответ психолога.

Здравствуйте, Элеонора!

Если вы его не напрягаете, как вы пишете, и стараетесь из всех ваших сил, чтобы угодить ему, почему он должен что-то менять в отношениях?  О которых он говорит, что их вовсе нет. Его все устраивает так, как есть сейчас. Человек что-то меняет, если его что-то не устраивает, причем сильно не устраивает!

Если нынешние отношения не удовлетворяют ваши потребности и ожидания от отношений (кстати, четко сформулируйте для себя, какие они должны быть) – то менять нужно вам!

Например, задуматься, зачем вам нужен обиженный, безответственный, не ценящий то, что вы для него делаете молодой человек?

Если он вам нравится такой, какой он есть – общайтесь, встречайтесь, но не нужно ждать от него больше, чем он может дать. Он идеален именно для тех отношений, что есть сейчас!

И прочитайте про синдром спасительницы, и что делать в таком случае. Он описан в следующем вопросе-ответе Чего он хочет от меня?.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.