Поиск по сайту

Сильное волнение.

Здравствуйте! Я очень сильно волнуюсь рядом с парнем, который мне нравится, при этом я умею общаться с мужчинами на разные темы, шутить, подкалывать, но когда рядом он из-за нервов я несу всякую ересь, путаются мысли и слова, т.к. испытываю к нему очень сильное желание.
Не могу достойно проявить свою симпатию, просто теряю голову рядом с ним. Когда он шутит и прикасается ко мне, у меня уходит весь мой контроль. Мы вместе работаем, я его руководитель, изначально я не хотела романа на работе. Кажется, я много что испортила в наших отношениях и своим поведением не внушаю ему доверия. Подскажите, как быть. До этого влюблялась в мужчин, но как-то не так конкретно.

Автор вопроса: Вика 

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория!

Насколько ясно по описанию вашего вопроса, сейчас вы испытываете внутренний конфликт -  с одной стороны, вы не хотите романа на работе (и это очень здравая мысль), с другой – хотите проявлять симпатию и заслужить доверие, завязать отношения, так? Вам нужно прийти к согласию с самой собой и понять, чего же вы все-таки хотите. В любом случае, нужно заметить, что личные отношения на работе наносят вред как самой работе, так и отношениям. Особенно не рекомендуются отношения между руководителем и подчиненным. Всегда есть риск, что одна сторону будет использовать другую в корыстных целях или же оказывать давление, пользуясь своим положением.

Но вернемся к основной теме вашего вопроса – сильное волнение.

Очевидно, что вам не нравится свое поведение во время общения с молодым человеком. И поэтому вам кажется, что ему оно тоже может не понравиться. Как все на самом деле - неизвестно, это только ваша субъективная оценка. Ему может, как нравиться так и не нравиться. Намного важнее, чтобы вам самой нравилось то, что вы говорите и делаете при общении с ним. И тогда волнение пройдет. Подумайте, хотите ли вы отношений на работе, и если все же решите, что хотите – оценивайте положительно то, что вы говорите и делаете. Не ждите одобрения от него, одобряйте себя сами! Доверяйте себе сами и высоко оценивайте свои поступки, какие бы они ни были.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.