Поиск по сайту

Нежелание МЧ развивать отношения.

Прошу специалиста объяснить поведение МЧ. Мне 33, он мой ровесник. Мы оба  свободны и одиноки.  Познакомились в сети (не сайт знакомств), довольно долго только  переписывались, то прекращали общение, то возобновляли. Затем созвонились, ради интереса  встретились, понравились др. другу, но  без продолжения...опять периодически только общались в сети.  Встреча была спонтанной, по моей инициативе и закончилась постелью.
Физиологически он очень меня привлекает. Я была готова, что этим все закончится, но  мы стали  встречаться (не часто) и близости не было ( по моим обстоятельствам), но желание было очень сильным и он на сколько мог сдерживался. Странное поведение : когда мы встречались он заботлив, нежен, видно было, что он не привык проявлять эту нежность, но ему приятно. В другое время он не звонил, не интересовался моими делами, был слишком прямолинеен. Я была наблюдателем, старалась относится доброжелательно и  не навязывалась т.к. изначально не питала никаких иллюзий, потому что человек сухой, сдержанный и одиночка по натуре. Я очень эмоциональна, но проявляла терпение и рассудительность.  на 5-6 встречу у нас состоялся разговор, мне показалось он готовился к нему. Мне дали понять, что ему нравится со мной в постели, но он не готов засыпать вместе, т.к. привык спать один. Отношения, в его понимании, идеальны именно в плане вот таких не частых, но регулярных встреч, совместного отдыха и т.д. но без обязательств. При этом он задумывается об отношениях, ведь одиночество гнетет и детей все таки воспитывать нужно в семье, где все живут под одной крышей.  Меня обескураживало то, что он изначально сам  искренне  стал демонстрировать отношения, какие бывают именно в парах (объятия, нежность, заботу) , а сейчас не боясь обидеть  говорит, что его устроит периодическая близость – отдых и все.  В тот вечер я уехала  без выяснения отношений, но показала, что расстроена. Он всегда интересовался, как я добралась домой, а в этот раз –нет. Я поняла, что он не боится меня обидеть, потерять , не стремиться проводить со мной больше времени или узнать меня по-лучше. Когда я сказала, что не вижу в таких отношениях перспективы и нам лучше не общаться, он согласился, сказав « я не могу донести до тебя и объяснить  свои мысли». Сейчас мы общаемся на уровне приятелей, по моей инициативе, с его стороны  демонстрация «мы пара» закончилась, но иногда он очень осторожно  пытается за мной ухаживать. Вопрос. Вся ситуация связана с тем, что МЧ не интересны отношения со мной кроме периодической близости или даже просто дружбы? Или мне нужен правильный подход, что бы развитие было именно  в сторону серьезных отношений? МЧ говорил, что боится  привязанностей, а  потом быть отвергнутым (ситуация из прошлого), ценит дружбу и свободу. Спасибо.

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ольга. По всей видимости ваш мужчина не готов к ответственности и обязательствам семейной жизни. На его неготовность указывает и его возраст - хотел бы детей и семью по-настоящему, уже остепенился бы к этому времени. Возможно, также, как вы написали, он страшится привязанности и боится быть отвергнутым. А когда человек чего-то боится, он бессознательно начинает вести себя так, чтобы получить то, чего он боится. Им управляют его страхи.

Вы со своей стороны все правильно сделали, но вопрос вот в чем. Почему ваш выбор остановился именно на этом мужчине, не готовым к серьезным отношениям, а только к близости без обязательств? Вы не можете изменить поведение МЧ, но вы всегда можете пересмотреть и изменить свое. Выбирая более теплого, общительного, не обремененного страхами партнера. В противном случае, получается, вы сами пока не готовы к близким длительным отношениям, созданию семьи. Решите, что вам нужно самой, чего хотите и чего вы боитесь. В наших силах победить свои страхи, но не излечить чужие.

И статья для вас, чтобы понять поведение мужчины и свое: Почему мужчины скрывают свои чувства? Психология отношений мужчины и женщины.

Тест на готовность к близким отношениям:

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.