Поиск по сайту

Встречаюсь с женатым мужчиной.

Здравствуйте, Я не знаю, как дальше — помогите! Встречаюсь год с мужчиной младше меня. Он женат, есть дети. У нас с ним всё замечательно, встречаемся… часто. Говорит, что любит ( не в этом суть) — с семьи уводить мыслей не было.
У меня тоже двое детей. Но почему то с каждым днем делается очень больно, он приходит, вроде бы должна радоваться, но… Я понимаю, что влюбилась. Что нужно всё заканчивать - будет ещё больнее. Но сама первый шаг не сделаю. Сижу пытаюсь разобраться, но только слезы. У меня не хватает сил. Как?

Автор вопроса: Оксана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Оксана!

Вы встречаетесь с несвободным мужчиной, вы влюблены и уже сейчас думаете о расставании, правильно? И считаете, что это расставание будет болезненным? Нет, это не так. Но в каком случае?

Раз у вас пока все замечательно, продолжайте отношения, не обрывайте их на самом "интересном месте". В противном случае его и впрямь будет тяжело забыть и вам будет казаться, что вы потеряли что-то важное и ценное.

Встречаясь с ним, не думайте о расставании, акцентируйте свое внимание на нем самом. Какой он? Узнавайте его лучше. Пока, как вы сами подметили, вы влюблены, а значит идеализируете его. Но спустя какое-то время эта пелена начнет спадать с глаз и вы станете видеть его настоящего: незрелого, неспособного хранить верность ни одной из женщин, безответственного, не уважающего чувства женщины, думающего только о себе, не беспокоящегося о последствиях, эгоиста, одним словом.

И вот тогда вам будет не сложно поставить точку в этих отношениях, с облегчением перевести дух, и задуматься о более близких, доверительных, длительных отношениях.

Постарайтесь посмотреть на нынешнее знакомство и общение как на урок жизни. Он появился не спроста и хочет чему-то научить вас, чему-то важному, что вам следует знать. а вот чему - решать вам. Возможно, больше ценить себя. Возможно убедиться, что вы можете быть привлекательной и желанной для противоположного пола. Возможно, сформировать внутреннюю готовность к серьезным отношениям, где вам не придется делить мужчину с другой женщиной.

Самое главное сейчас - не пытайтесь искусственно сократить время вашего общения, проживите его сполна, осознанно, так будет легче отпустить, когда наступит время.

Удачи и любви!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.