Поиск по сайту

Почему я люблю слабых мужчин?

Здравствуйте. Мне 27 лет. Замужем не была. Мне кажется я все время влюбляюсь в один определенный тип мужчин. Они как правило безинициативны в плане отношений с девушками, как правило из неполных семей, живут с мамой "до конца дней своих" и не собираются что-то менять, или боятся. И девушка с ними должна проявлять сама инициативу (не только конкретно я, а со всеми остальными девушками у них тоже так).
По характеру эти мужчины как правило легкие, доброжелательные и т.п. Постоянной девушки они тоже не имеют (первая моя такая любовь имеет исключительно случайные  связи, нынешняя моя любовь вообще женщин боится, обоим уже за 30). Мой характер противоположный, я ответственная, женственная, но в тоже время самостоятельная, сама зарабатываю, сама содержу мать, высшее образование и т.п. Мой отец был сильный, инициативный в любви, мог добиться любимую женщину, но мы  с ним не находили общий язык, хотя были очень похожи, я его боялась как и многие люди в прочем, в более старшие годы своей жизни наши отношения стали лучше правда. Я тоже, конечно, хочу чтобы меня добивались, но по сути теперь я понимаю что те, кто ко мне "пристает", настойчиво знакомится в общественных местах и напорист, я отшиваю сама, был в моей жизни и такой мужчина, я прервал с ним связь, хотя мне нравились его комплименты и бесшабашные поступки. Но видимо меня это пугало. Обменяла я его на очередную "нюню" от которого ждала отношений года 2-3. Теперь жду что-то от другого "нюни", который пялится на меня  "на дистанции". И все это заканчивается тем что страдаю я. Пережевываю свои эмоции и обвиняю вселенную что мне не везет в любви. Почему же меня тянет к "таким" мужчинам, хотя мечтаешь о более традиционных отношений (лидер мужчина, женщину добиваются). Потом за их слабости я ругаю весь белый свет, что перевелись богатыри. Что мне делать, взять уже, успокоится, "женить" на себе очередного"дистанционера" или понять, почему я отшиваю сильных мужчин и работать с этим?

Автор вопроса: Людмила

Ответ психолога.

Здравствуйте, Людмила!

Вы прекрасно обрисовали ситуацию, и сами ответили почти на все вопросы. Даже добавить нечего, вы все проанализировали сами.

А вот что Вам делать, зависит от того, чего Вы хотите. Попробую обрисовать, как вижу это я, по вариантам:

1. Вы хотите чувствовать себя Женщиной, и чтобы рядом был настоящий Мужчина - любящий, заботливый, сильный и ответственный. В этом случае Вам придется научиться подчиняться в глобальных вопросах. Да, он будет отвечать, заботиться, брать и нести. Но и решать будет сам. Рядом с ним вам всегда будет спокойно, вы будете чувствовать себя "за каменной стеной". Тогда учитесь подчиняться и находить свои плюсы в этом.

2. Вы хотите всегда и во всем рулить сами и нянчить других. Тогда Вы можете "женить на себе" имеющегося кандидата. Будете его нянчить и нести на себе, пока сил хватит. Да, вы будете распоряжаться всем и вся в вашей совместной жизни, но и отвечать за все будете тоже сами.

Научиться можно и тому, и этому, все зависит от Вашего желания.

Выбор за Вами.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.