Поиск по сайту

Как поставить на место молодого человека?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поставить на место молодого человека, который ставит себя выше в общении со мной, старается подколоть, подшутить, постоянно выпендривается в моем присутствии.
К сожалению, с ним приходится общаться, поскольку нас на время связывает одно общее дело. Несколько лет назад он нравился мне, и он знал об этом, а сейчас по сути все забыто и такое отношение к себе я не могу спокойно воспринимать.

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дарья!

Молодой человек так себя ведет, только потому, как вы пишете,   “я не могу спокойно воспринимать”.  А почему вы не можете? Возможно вам нравится его внимание?..

Если вы будете безразличны к его поведению  – очень скоро ему надоест подкалывать и выпендриваться. Не интересно играть в игру: “подшутил – никак не среагировали”.  Или среагировали совсем не так, как он ожидал.  Измените свое отношение к происходящему, и он изменит свое поведение.

Вы пишете, что он “ставит себя выше в общении со мной”. Вопрос куда ВЫ поставите его, а точнее, свое мнение о нем и о себе. На данный момент это не он, а ВЫ ставите его выше себя. Поставьте его туда, куда вам удобно. 

Между прочим к человеку, который безразличен, не пристают с шутками, не меняют свое поведение в его присутствии. Возможно, для вас все забыто, а вот для него – вовсе нет.

Как бы он себя ни вел – у вас всегда остается выбор, как реагировать на его шутки.  И реагировать ли вообще.  И тем самым вы "поставите его на место".

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.