Поиск по сайту

Выбор между двух мужчин. Кого я люблю?

Здравствуйте! Зовут меня Юлия, мне 24 года. У меня сложилась следующая ситуация в которой мне необходима помощь специалиста. На данный момент я нахожусь в "Любовном треугольнике", я стою перед выбором между двух абсолютно разных молодых людях. И из этой ситуации не могу выйти уже несколько месяцев.
Я встречалась с молодым человеком около 5 лет, назовем его Петр. Ему 25 лет, он красивый, уверенный, душа компании,всегда пользуется вниманием прекрасного пола, получает все что хочет, бесподобный любовник. И вот мы с ним расстались, когда я обнаружила его тайное общение с другими девушками. И через неделю уехав отдыхать я встречаю Андрея.Ему 30 лет, он знает свое дело, он надежен, заботлив, внимателен. И я начинаю с ним отношения они быстро развиваются, и вот я переезжаю к ниму в другой город. Мы живем вместе, он обо мне заботился лучше чем предыдущий, с ним тепло и уютно, занимаемся одним делом, но он плох как любовник, с ним не так весело, он не умеет расслабляться.
Мы живем вместе 1,5 года. На протяжении последних 8-ми месяцев мы занимались любовью максимум 1 раз в месяц. Ни у кого ни каких проблем не было, просто Андрей сильно уставал на работе и проблемы не давали ему расслабляться. Он все время меня просил подождать, он разберется с делами и все будет хорошо.....Андрею я всегда говорила, если проблема не решится я от него уйду, но....
На протяжении того времени как я встречалась с Андреем, о себе всегда давал знать Петр. То позвонит, то смс напишет на праздниках. Я не обращала на это внимание. Но когда у нас с Андреем начались эти проблемы, меня стал добиваться Петр. Получилось так что я живу в одном города, Андрей в другом, а Петр в третьем. И приезжая к себе домой, ко мне приезжал Петр. Сначала я думала это просто близость в постели с бывшим парнем и не предавала этому значения. Но чем больше я с ним виделась тем больше меня к нему тянуло.
Это продолжалось около двух-трех месяцев. С Петром я чувствую себя желанной, красивой, защищенной, в центре внимания, с ним весело. А с Андреем мне просто надежно и уютно, с ним я не переживаю о завтрашнем дне.
Петр просил выйти за него замуж, а Адрей сделал предложение давно, но ничего не менялось.
В один момент я решила что уеду к Петру и после этого точно определюсь с кем останусь. Но об этом узнал Андрей и соответственно собрал мои вещи. Я уж было подумало что ситуация решилась сама собой и точка. Пока я была с Петром около 2-х недель, он мне показал такие отношения, каких у меня не было. я ему доверилась, но почему-то даже в то время пока я с ним была,я находила какие-то фотографии где он обнимается с девушками, и мне стало безумно обидно. Что это ревность или еще что-то, я не понимаю. Мы подали с ним заявление в загс, зачем? Опрометчивый шаг? Я была уверенна, если что то не сделать мы опять расстанемся...
Время ехать домой, я приезжаю а там Андрей. Просит вернуться, говорит что осознал свои ошибки и тд.
На данный момент я должна выбрать кто мне нужен. Тот кто один раз уже предал и я постоянно об этом думаю. Или тот кто простил мне измену и готов все исправить. Честно говоря меня тянет к первому,это первая любовь, это безумные чувства, но я не перестаю думать о том что он отпустил меня, о том что он опять так поступит, я боюсь этого больше всего.
я не могу разобраться в себе, меня это безумно угнетает. Надо решать а как......
Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия!
Похоже что Вы как бы выбираете "меньшее из двух зол". На самом деле в обоих этих мужчинах Вас что-то конкретное не устраивает. Но если бы к одному из них Вы испытывали сильные чувства, то не колебались бы не минуты - были бы с ним. Возможно что лучшее в этой ситуации - остановится и как следует подумать, а не спешить выбирать одного из этих двоих, особенно когда есть столько сомнений. То, что Вам не нравится уже сейчас, после свадьбы никуда не денется, скорее усугубится. И нужно сильное и большое чувство, чтобы наладить отношения в браке.
Скорее Вам нужно сначала разобраться со своими чувствами, а потом может оказаться и так, что Вам из этих двоих на самом деле ни один не нужен, а Ваша любовь - впереди.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.