Поиск по сайту

В чем моя вина?

Здравствуйте! Парень бросил меня 2 месяца назад, тяжко забыть. Понимаю, что нельзя жить прошлым, хочу знать, в чем была моя вина?
Познакомились по интернету, общались месяц, потом встретились, все было хорошо, розы подарил, очень внимательным был, заботливым, потом сообщил мне, что у него сахарный диабет, колит инсулин.
Я продолжила с ним общение, когда дело дошло до близости, сообщил, что у него еще и гепатит с, поставил меня перед выбором или прощаемся или все по серьезному, была близость все было хорошо, потом он сообщил, что уезжает в командировку, и надолго, я подумала, что бросает и расстроилась, сказала бросаешь, бросай, он ответил, что не такой как все и не бросит меня, и сообщил, что проверял мою реакцию, а я расплакалась в трубку, и сказала, что мне неприятно, что мне не доверяют, помирились, на восьмое марта не подарил цветы, я его вытащила в кафе с друзьями, моим друзьям он не понравился, уехал в командировку, переписывались как раньше, через неделю вернулся, встретились.
Все бы хорошо, сказал мне, что раньше никогда бы на меня не посмотрел и тут же говорит, что у него ко мне чувства, начали обсуждать близость, зашла тема про минет, сказал, что у нас все серьезно, я сказала, что не готова, он не торопил меня и согласен был ждать, начали перепоясываться, я сказала, что не готова спать с ним в открытую ведь у него гепатит, попросила его сдать с ним анализы и проконсультироваться с врачом, он замолчал, уже не писал, потом я написала, что понимаю его и так значит так, еще прошло 2 дня меня задело, что даже не попрощался, написала, что со мной так не поступали, бросил не попрощавшись, он позвонил, сказал, что я все надумала себе, что в начале ему было неприятно, что я запросила анализы, я объяснила, что это мое здоровье и мне детей еще рожать, и сказала, что мне неприятно, что он на меня никогда не посмотрел, он попросил прощение, я была на эмоциях и высказала, про цветы, про его проверки, что он на моем месте вообще ушел бы если б узнал про гепатит, но больше всего его наверное задело, что я сказала, что ему 30 лет, а ведет себя как ребенок, нельзя было сказать что думает, я же переживаю.
Сказал, что позвонит вечером, после разговора меня замучила совесть, я написала, что не хочу ни его ни себя мучить, захочешь общаться, знаешь как меня найти, 3 дня тишины и утром прощальное смс: Я подумал и решил, что встреча с тобой была ошибкой! Без обид! Я ответила без обид, счастья тебе!
Прошло 2 месяца, забыть не могу, чувствую себя виноватой! Первое время хотела написать, извиниться за тот разговор, сестра отговорила, сказала, что унижение, месяц думала с ума сойду, плакала, даже в церкви за него молилась, чтоб у него все хорошо было, наверное до сих пор люблю! Но понимаю, что он не вернется и прошлым жить нельзя, сейчас легче, вспоминаю правда часто, но уже не так больно, что его нет рядом!
Хочу понять свои ошибки, мне 28 будет и я хочу семью и детей, не хочу

Автор вопроса: Света

Ответ психолога.

Здравствуйте, Света!

Когда у человека случается беда, а расставание, как и любая другая потеря или утрата, сильный стресс, то он проходит стадии адаптации, привыкания к данной ситуации. Застревание на одной из стадий не дает прийти к выздоровлению, восстановлению после стресса.
Одна из ситуаций - чувство вины, на котором Вы застряли. И это чувство вины у вас обосновано реальными делами, а именно - разговором, в которым Вы просите человека сдать анализы, читай правильно: обезопасить себя и любимого (?).
Невозможность принести извинения еще больше подогревает в Вас вашу вину, заставляя думать, что это любовь.
Конечно, молодого человека могли обидеть Ваши слова. Но когда человек любит, он сам должен позаботиться о здоровье любимого. Разве не так? Да и проверки его... Помните, как в фильме "Девчата" "Ну, хочешь, испытай меня? - Да, что ты, трактор, чтобы тебя испытывать?"
Таким образом, первое, что нам сейчас нужно - поверить, что Вашей вины в разрыве отношений нет. И то, что вы ищите выход из ситуации, то что ходите в Храм, пытаетесь проанализировать ситуацию - замечательно. На мой взгляд Вы все делали и делаете правильно. Не ищите ошибок там, где их нет. 
Если чувство вины будет вас мучить и дальше, или появиться чувство гнева, депрессивное состояние, обязательно пишите.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.