Поиск по сайту

Стоит ли продолжать отношения?

Добрый день! Я встречаюсь со своим молодым человеком уже 5 лет, не замужем. Раньше замечала, что когда начинаю плакать (мне внутренне больно, а не с целью манипуляции), то он никак не реагирует, даже не пытается меня утешить. Я будто бьюсь о стену, а ему все равно.
Думала, что со временем это пройдет, а это еще больше прогрессирует. И теперь я поняла, что ему на мои переживания наплевать, потому что он объяснил, что я слишком часто плачу и он сравнивает это с опытом над собакой Павлова (мол, запоминается рефлекс на что-то). Но я не понимаю, как можно к любимому человеку относиться так жестоко - равнодушно смотреть как он плачет?? Еще есть момент - год назад я дождалась его из армии, казалось бы, доказала ему свою преданность. А недавно потеряла работу и 2 месяца не могла ее найти, он вместо того, чтобы меня поддерживать, говорил, что я недостаточно усердно ищу работу, а потом сказал, что тем самым я сама себя обесценила. Я очень после этих слов переживала, простила его, знаю, что он не понял ничего из этих ситуаций, как бы я не объясняла, но внутренне понимаю, что никогда ему это не забуду. И замуж меня не торопится брать, будто я совсем никчемная. Скажите, стоит ли мне вообще продолжать отношения с ним?

Автор вопроса: Софья

Ответ психолога.

Уважаемая Софья!
Как только между любящими людьми возникает вопрос " а стоит ли продолжать отношения?" можно считать, что отношений нормальных не будет. Потому что подорвано доверие, без которого семья не сможет жить нормальной жизнью.
Но давайте посмотрим, что происходит внутри вашей пары.
Мужчина ( кстати, вы не написали работает ли он?) явно не готов к серьёзным отношениям, к созданию семьи. Это видно по тому,как он реагирует на ваши чувства. Он не готов с ними считаться, отдавать в ответ своё тепло. И также не готов нести материальную ответственность за вас и возможного ребёнка. А ведь если вы уйдете в декрет, вам необходимы будут моральная, материальная и физическая помощь.
А вот что касается слез,то парень прав. Мужчины терпеть не могут женских слез, а тем более если они бывают слишком часто. Нам кажется, что вроде бы вот смотри, как мне плохо, я плачу.  Но мужчинам не надо плакать. Им надо По деловому объяснять, что не так и как это исправить, намеков мужчины не понимают. И не потому что глупые и без чувственные. Просто у них другой склад ума. И то что нам кажется естественном, для них может быть совсем не понятным.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.