Поиск по сайту

Добившись парня - разлюбливаю его.

Уважаемый психолог, это год был очень тяжелый для меня, и поэтому я очень надеюсь на вашу помощь, так как мне трудно радоваться жизни, пока я не разберусь с внутренними проблемами. За эти полгода у меня практически третий парень, только не потому, что я легкомысленная.
Когда у меня еще никого не было, мне нравился один парень, год мучений, и наконец мы стали встречаться. Хочу отметить, что и призналась и предложила встречаться практически я первая. Однако после первого свидания мне было очень не по себе, все эти обнимания, он стал ужасно противен. Я бросила его, а потом начала жалеть, стало не хватать его. И потом все сначала, что и закончилось расставанием. Мне стыдно, что я так поступила, но это не вся проблема. После него я обратила внимание на другого своего одноклассника, практически моментально перекинулась на него, понравился, в итоге сходили в кино и тд, и опять сначала, он уже мне не кажется таким как раньше, кажется, что это совсем не тот, кому бы я подарила свое время, сердце. В итоге я не общаюсь с обоими. Недавно я гуляла с третьим, и он обнял меня, но мне было опять же не по себе, может меня все это и испугало. На следующий день об этом узнали остальные, и мне стало грустно, что я теперь его собственность и не могу флиртовать с другими и гулять с ними. Я даже не знаю, готова ли я иметь парня, но я очень хочу проводить с кем-то время, но стоит мне кого-то найти, я разлюбливаю его очень скоро. Мне очень стыдно, я не могу причинять уже боль другим людям, и все эти сомнения и переживания пожирают изнутри. Голова кипит, совсем не могу собраться, а на следующей неделе экзамен. Мне 16, учусь в школе, с мамой на такие темы не поговорить, т.к. она считает, я слишком мала для этого. Пожалуйста, прошу Вас, помогите разобраться в себе!

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алена!

Подумайте, вспомните: А не было ли в Вашем прошлом такого, что близкий человек, которого Вы любили и которому говорили о том, что любите его, предал Вас и ушел?

Если это так и было, то ваше нынешнее состояние именно этим и объясняется. Вы хотите тепла, любви, внимания, но боитесь признаться из страха, что Вас бросят. А если признаетесь - то ждете расставания, и предпочитаете сами расстаться, чтобы не ждать и не чувствовать все нарастающий страх и боль.

Если это так, то необходимо разобраться в отношениях с тем человеком, с которого это у Вас началось.

Возможно, это Ваш отец?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # Lenka 14.03.2015 22:08
У меня таже проблема, подскажите как с этим бороться, буду вам очень благодарна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.