Поиск по сайту

Могут ли начаться отношения с соц. сети?

Здравствуйте. У меня такая ситуация... Я начала переписываться с парнем год назад, он был в командировках - это точно, я знаю. Но один раз он приезжал в город и я его позвала погулять, но он написал, что уже уехал и не было времени совсем у него (2дня). Кстати я первая ему написала в соц.сети!
Сейчас он в городе и мы неделю переписываемся так, но понимаете...он не зовет меня на свидание, не берет номер телефона, я перестала ему писать, уже свыклась, а он мне сам написал. Я его спрашивала, есть ли девушка или нет, он ответил, что нет. НО! Почему он никуда меня не зовет??? Я знаю, что много таких вопросов в интернете! Но понимаете там ситуации чуть другие... он постоянно в командировках - это точно, просто общие друзья. Как себя вести, может перестать переписку? Но с другой стороны он мне ничего не должен! В общем, я не знаю, что делать! Помогите! Спасибо за ответы всем, кто ответит.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Может быть множество причин по которым он вас не зовет на свидание. Возможно, он опасается, что увидев его – он вам разонравится. И этого ему меньше всего хотелось бы. Другими словами, просто неуверенный в себе человек. Была ли ранее у него девушка, чем закончились отношения, если была?

Возможно, ему просто не нужны встречи в реале, а нужен друг по переписке. Именно такую форму общения он готов и хочет поддерживать на данный момент. Для чего-то большего он просто не созрел. И дело даже не в вас, он вообще, САМ не хочет ничего большего.

Вы пишете, у вас есть общие друзья. Насколько можно доверять той информации, что они вам дают? Ведь и друзей можно попросить сказать то то или то то.

Вы спрашиваете: могут ли начаться отношения с соц. сети? Да, могут. Но в целом, по статистике, если через год активного общения по интернету, знакомство не заканчивается личной встречей (особенно если есть возможность встретиться, вы находитесь в одном городе) – то, скорее всего, эта встреча никогда не произойдет. Потому что года достаточно, чтобы люди узнали друг друга достаточно хорошо и были готовы встретиться в реале.

Если вы устали от неопределенности, то вы можете поставить его перед фактом – либо вы хотя бы однажды встречаетесь, либо дальнейшего общения не будет, даже в форме переписки. Скажите, что хотели бы посетить какое-то место (желательно, чтобы он в этой области был спецом, чувствовал себя уверенно и ему это тоже было интересно). Можете сформулировать вопрос, мы идем туда-то или туда. Такая формулировка называется “выбор без выбора”. Т.е. что-то одно он все равно должен будет выбрать.  

Анна, и ответьте себе на вопрос – как вы себе представляете будущее с человеком, который постоянно в командировках? Ведь даже если вы начнете встречаться, возможно, он не захочет менять свой образ жизни. Вас устраивает такое положение вещей?..

Не целесообразнее найти другую более подходящую кандидатуру для встреч и свиданий, познакомиться да хотя бы в тех же соц. сетях. Человека, который уже созрел для личных встреч, ему это нужно, он этого хочет, так же как и вы. Или вам нравятся недоступные парни?..

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # Юлия95 29.02.2016 21:17
Здравствуйте. Уважаемые психологи, мне нужна Ваша помощь!
Два года назад я познакомилась с парнем в социальной сети. Он живет в другом городе и у нас разница во времени (4 часа), но не смотря на это мы очень сблизились. Я ни разу не слышала его и не видела, хотя неоднократно говорила об этом, но он объясняет всё тем, что не может пока. По поводу личной встречи я перестала настаивать, но можно же за такой большой срок общения хотя бы услышать друг друга! У нас завязались довольно романтические отношения и иногда я ловлю себя на мысли о том, что влюбилась. Я боюсь верить ему, хотя многие его слова кажутся правдоподобными . Все время копаюсь в себе и ищу причину, по которой он не может связаться со мной, так же пыталась вовсе прекратить общение, но через время он писал, что не может без меня и так далее. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этой ситуации, буду Вам крайне благодарна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ахметханова Диляра Рашидовна 01.03.2016 21:24
Здравствуйте, Юлия!
Вы совершенно правы, два года – уже более чем достаточный срок, чтобы услышать друг друга или даже встретиться, раз завязались романтические отношения, как вы пишете. Подумайте, какие отношения вам нужны – виртуальные или реальные? Если вас устраивают виртуальные отношения, то продолжайте общаться, как и прежде. Потому что, по всей видимости, вашему виртуальному собеседнику только такие и нужны, а на большее он не готов. Почему? Можно перебрать множество причин, реальную мы с вами все равно не узнаем. По своему опыту же могу сказать, что часто дальнейшему сближению мешает страх разочаровать, оказаться недостойным, услышать отказ в свой адрес. И это очень сильный страх, одними уговорами и убеждениями его не преодолеть.
Юлия, сейчас вам нужно помнить о своих интересах, либо вы даете свое согласие себя просто использовать. Потому что ваш виртуальный знакомый помнит о своих интересах и делает все, чтобы их реализовать – продолжает настаивать на виртуальном общении, которое ему необходимо. Но не хочет прислушаться к вашим просьбам, игнорирует ваши потребности (поговорить, встретиться). В таком случае можно говорить об использовании одним человеком другого. И последствия такого несправедливого к себе отношения вы уже ощущаете на себе – у вас начала снижаться самооценка, вы ищете изъяны в себе. Хотя проблемы как раз в нем.
То, что вам сложно отказаться от общения с виртуальным другом легко объяснимо. Как вы сами пишете, вы начали влюбляться и не мудрено – общаясь на расстоянии и не видя друг друга легко можно придумать, додумать тот образ, в который вам легко было бы влюбиться, представляя себе некий ваш личный идеал. Хотя в реальности человек может оказаться каким угодно, но только не таким, каким вы его себе представляете. Получается своего рода приятный самообман. Чтобы избавиться от иллюзий, нужно признаться себе, что вы в действительност и не знаете какой он, ведь по другую сторону компьютера может оказаться кто угодно!
Надеюсь, помогла вам разобраться в себе и ситуации! Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.