Поиск по сайту

Мы - друзья, коллеги и любовники. Он женат. Как быть?

Здравствуйте! Моя история такова: долгое время после расставания (несколько лет) не могла ни в кого влюбиться и ни кем заинтересоваться (всегда даётся тяжело). Затем я встретила одного молодого человека. Встретились мы, как я пришла на новую работу. Сначала не обратила на него никакого внимания, но начали общаться. Через довольно короткий срок поняла что влюбилась.
На протяжении пары месяцев (всё время работали вместе, рядом) мы очень много общались, подружились. И на работе большую часть времени вместе проводили, и в выходные встречались (гуляли). Не могла понять взаимны ли мои чувства. Как выяснилось позже - да. Изменилось немного - мы так же общались, также проводили время, но при этом появились интимные отношения. Так длилось почти полгода, пока я не уволилась. В связи с этим встреч стало гораздо меньше. Но тем не менее ничего не закончилось. Когда получалось - виделись. Жена неоднократно застукивала его в изменах со мной (разными способами), но при этом от меня все равно не отказывался. За всё время мы ни разу не обсуждали наши отношения, не откровенничали по поводу чувств друг к другу. Всё очень легко и без забот, можно сказать "друзья с привилегиями". Теперь я снова работаю в этой же организации, но в другой (скажем так) части. С ним не пересекаемся. Максимум - полчаса-час на обеде. Последние пару месяцев общения стало гораздо меньше. Видимся вне работы - редко. Звонки - если раньше были каждый день, теперь через день или даже два. Считаю что охладел, страсть прошла. Но так как никогда ничего не обсуждали, быть уверенной не могу, да и он очень скрытный в эмоциональном плане (как и я). По поведению четко сказать, что у него есть чувства ко мне не могу. Иногда кажется да, а иногда кажется что для него это всё просто так. И так последние несколько месяцев. А в общей сложности мы с ним уже год в каких-то отношениях (если их можно так назвать). Отказываться, терять его я пока не хочу. Во всем стараюсь быть противоположностью его жены. Она всё время его пилит за всё подряд, часто названивает по любому поводу, всё время на взводе. Я же стараюсь делать наоборот - никогда ни в чем не упрекаю, всегда спокойна в общении с ним и стараюсь не быть навязчивой как жена, сама стараюсь не звонить, и всегда пытаюсь быть во всем самостоятельной и показываю это. Но не уверена, что это правильно. Боюсь, что если буду дальше показывать свою "независимость" относительно него, то всё что осталось сейчас со временем сойдет на "нет". И так же боюсь начинать разговоры о нас, ведь привыкли к другому. Боюсь отпугнуть или узнать, что всё не так как мне кажется. Поговорить всё же стоит считаю. Но все равно не знаю как теперь себя с ним вести, чтобы вернуть хотя бы прошлый интерес. Или еще лучше продвинуть отношения. Понимаю, конечно, что шансов что он уйдет ко мне очень мало, но всё же по крайней мере пока я готова стараться. В первую очередь потому что считаю их брак не приносит счастья ни ему, ни жене, и что возможно им было бы лучше раздельно.  Боюсь это потерять, потому что влюбляюсь очень редко, не хочу снова оказаться в "эмоциональной пустоте", поэтому и держусь. Подскажите, пожалуйста, как можно подогреть его в чувства и стоит ли думать что есть шансы на какое-то будущее? Или что думаете в целом о моей ситуации?
Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина!

А Вы не думали о том, что на самом деле эти отношения уже давно Вас не устраивают, и Вам хочется большего, но Вы боитесь спросить-попросить-настоять, потому что просто страшитесь  одиночества?Ему создавшаяся ситуация удобна - у него есть дом, семья, все налажено.
И есть Вы.
К Вам он ходит "отдыхать" от семьи, расслабляться. И свежий, полный сил, возвращается обратно. А с чем остаетесь Вы? А Вы остаетесь наедине с пустотой, и с чувством, что Вас использовали. Что Вы - не единственная женщина в его жизни, а просто отложены про запас, на неопределенный срок.
Подумайте, что для Вас лучше: Поднять вопрос о будущем ваших отношений с этим мужчиной, с определением конкретных этапов и сроков для претворения в жизнь совместно принятых решений, или продолжать годами ждать неизвестно чего? Ведь от того, что этот мужчина появляется в Вашей жизни несколько раз в неделю на час-полтора, Ваше одиночество никуда не девается, это иллюзия и Вы чувствуете, что это иллюзия, от того вам так плохо.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.