Поиск по сайту

Проблема выбора.

Я немало совершала ошибок в плане отношений с парнями, что сильно меня унизило в окружении остальных. На праздниках, или как молодежь называет вечеринки, я теряю голову и начинаю спонтанные отношения с новым парнем, которые естественно ни к чему не приведут.
Меня очень пугало, что после всего на меня никто уже не посмотрит, кому нужна девушка легкого поведения. Но буквально недавно за мной начал ухаживать мой друг. Это очень мило и приятно, но я не уверенна, что хочу отношений с этим человеком. Возможно, одна из причин заключается в том, что мне симпатичен парень, который тоже ко мне не равнодушен, как я понимаю.
Проблема в том, что я не хочу делать больно своему другу, но и боюсь, что с другим парнем тоже ничего не получится, так как он был одним из тех, с кем я провела неплохой вечер на одном из праздников, который потом нас и поссорил.
Конечно, синица в руках лучше, чем аист в небе. Но быть с тем, к кому не тянет - насилие над собой.

Автор вопроса: Даша

Ответ психолога:

Здравствуйте, Даша!

К счастью никому из нас не удается избежать ошибок, и это замечательно, потому что на ошибках учатся, приобретают ценный жизненный опыт. Поэтому не надо стыдится своих ошибок. Это во первых.

Во вторых, вы посчитали, что ваши "ошибки" как то унизили вас в глазах окружающих. Но как видите, это не так. Вы думаете о себе хуже, чем видят вас окружающие, в частности ваш друг.

Почему вас не тянет к нему  и вы ощущаете насилие над собой, а точнее внутренний конфликт? Потому что ваше представление о себе и его отношение к вам не совпадают, они сильно отличаются. И вам не комфортно, вы хотите уйти из таких отношений, где о вас думают лучше, чем вы о себе. Вам комфортнее с другим, который относится к вам как к девушке легкого поведения, каковой вы ошибочно думаете, что стали.

Но сейчас, задавая вопрос психологу и задумываясь с кем же вы хотите быть - вы уже больше не поступаете "спонтанно, потерявши голову". Вы начинаете извлекать ценный опыт из предыдущих своих поступков.

Прошлое уже не изменить, его можно принять и переосмыслить, сбросить с себя ложное чувство вины. И не делать впредь таких же ошибок. Вернуть себе чувство самоценности, поверить, что вы достойны любви, уважения и внимания, несмотря на ваши прошлые "грехи".

Как вы считаете, отношения с кем были бы для вас повторением прошлого? И ни к чему не приведут? И с кем вы можете начать новую жизнь? Но для этого нужно повышать самооценку! Поверить, что вы заслуживаете всего самого наилучшего!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.