Поиск по сайту

Правильно ли я поступила?

Здравствуйте, у меня проблема следующего характера. Я встречаюсь с парнем 8 месяцев. Мы действительно любим друг друга и все было прекрасно, пока мы с парнем не познакомили наших друзей. Мы свели мою подругу и его,  лучшего друга. Они начали встречаться.
С первых дней он обманывал ее во всем. Но мой парень не разрешал мне все ей рассказывать, мол я подставлю его перед другом. Я долго молчала. Прошло время, они расстались не по этой причине. Но она хотела позвонить ему и снова помириться. Я не могла этого допустить и все ей рассказала. Потом рассказала все своему парню.. теперь все всё знают. Мой молодой человек не хочет меня ни слышать, ни видеть, все его слова это: что ты за человек, ты предала мое доверие, мне такой человек не нужен, ты испортила мои отношения с другом, которого я знаю всю жизнь. Целый день я молила о прощении - бесполезно.  Уже второй день оставила его в покое. Не пишу, не звоню. Как мне быть? Как вести себя? Чего ждать? Разговаривать не хочет, говорит, что больше не верит во все мои признания и слова. Я предала его доверие. Он доверял мне все эти истории про друга, а я все сдала. Как мне вести себя и что теперь делать? Я в растерянности, я люблю его, и не знаю, как теперь жить с этим.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анастасия!

Вы принесли свои извинения парню, попросили у него прощения. Дальше - его выбор. Любовь подразумевает прощение, если любовь настоящая. Вот и узнаете, любит он Вас, или свой эгоизм. Я думаю, что лучше узнать об этом до того, как вы связали свои судьбы и родили детей.

В этой ситуации нет правильного. Для того, чтобы не иметь неприятностей в личных отношениях, не нужно рассказывать о своих личных проблемах и обсуждать чужие. То, что происходит между двумя - это только их дело. Вмешавшийся будет виноват для всех сторон одновременно. Особенно если его не просили вмешиваться. Даже когда просят, нужно семь раз подумать, прежде чем что-то делать.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анастасия!

На мой взгляд вы поступили правильно - не стали грешить против своих моральных принципов и поставили свою подругу в известность об истинном положении вещей.

Да, ваш парень сейчас сердится на вас, ведь под угрозой оказалась его отношения с близким другом, с которым он знаком с детства. Оставьте его на какое-то время в покое, не звоните, не напоминайте о себе - вы уже извинились, сказали, что сожалеете о случившемся. Теперь пусть он сам решает, а нужен ли ему такой друг, способный на ложь и лицемерие. Насколько понятно из вашего вопроса - ваш парень не такой. Да, зачастую люди дружат с самого детства, но со временем их пути расходятся, когда они понимают, что их жизненные принципы разительно отличаются.

Возможно, все случившееся в будущем только сблизит вас, когда он поймет, кто ему по настоящему дорог и отношениями с кем  действительно стоит дорожить.

Будьте уверены - в этот раз вы поступили правильно. А в следующий раз, если обстоятельства будут схожими, нужно сознательно заблаговременно обдумать - что для вас важнее всего - быть честной, быть хорошим другом или быть, в первую очередь, девушкой своего парня.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # MaryMaryMary 02.01.2016 19:57
Здравствуйте.
У меня подруга (бывшая), которая столько же времени дружит и с моим парнем, после ссоры со мной рассказала ему не самое приятное из нашего откровенного разговора. После этого я решила вообще с ней перестать общаться. Мне сказали это жестоко с моей стороны, ведь она сделала мне много добра (это так). Надо сказать, что по характеру человек язвительный и неуравновешенны й, но в целом наверное умеет делать не только гадости. Язвила мне много. И до этого по мелочи можно собрать мешочек яда. Помирил нас мой парень. И после этого он по ее рекомендации отправляется к нашей общей знакомой, чтобы узнать, что он оказывается дурак - ведь он встречается со МНОЙ. Его оказывается моя семья эксплуатирует. В общем чужими руками сказала то что думала сама - и думает так только она, так как все это бред. Мой парень самостоятельный , совершенно не глупый человек. Не слепой. После этого я ее окончательно отстранила от себя. Но она продолжает общение с моим парнем и наша общая подруга охотно с ней общается. Конечно же я не против - не имею права... и все же был ли тут другой выход?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Akmaral 09.01.2016 22:57
Здравствуйте. Я не знаю правильно ли поступила. Я заказала пиццу на дом. Мне привезли пиццу, я заплатила, сказала спасибо и тот парень ушел, но не дал сдачу и пошел к машине. Я думала он принесет сдачу, но он уехал. Я позвонила в их компанию и сказала, что мне не оставили сдачу и парень привез. Но я теперь не могу успокоиться. Может не надо было звонить им и из-за меня теперь его могут уволит. Сдача была мелкая, но на тот момент я не знаю почему так поступила. Я сделала ошибку .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.