Поиск по сайту

Любовный треугольник. Что делать?

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня есть муж (26 лет), мы с ним знакомы 5 лет из них 2 года в браке, у нас есть маленький ребенок 2 года. С мужем отношения нормальные, мы любим друг друга, считаю его родственной душой, мне кажется, любит он меня все таки больше чем я его, но все равно я его тоже люблю и не представляю как я без него.
Но у нас частые ссоры, начались еще с тех пор, как я забеременела, влюбленность прошла, страсти улеглись. Как у всех наверно. Но мы все равно миримся и все хорошо. Наверно как у всех. А у мужа есть лучший друг (25 лет), которого я знаю тоже 5 лет, но никогда не обращала на него внимание, как на мужчину. Внешне я всегда считала его симпатичным. Но он такой не серьезный по жизни и гулящий, что я даже сначала не хотела, чтоб мой муж с ним дружил. Этот человек и раньше делал мне комплименты, восхищался моей внешностью, говорил что я такая девушка, что сейчас таких не найти, без вредных привычек. И он не скрывал свою симпатию ко мне никогда даже перед мужем. Муж никогда не ревновал и по сей день не ревнует. Потом мы какое-то время с этим парнем не виделись, у него появилась девушка, на данный момент они встречаются вместе 2 года уже. Однажды он нас повез в магазин и стал восхищаться мной какая я красивая, приобнял меня и пристально смотрел мне в глаза, долго как для просто взгляда, мне аж стало не по себе. До сих пор помню этот взгляд, хотя прошло уже 9 месяцев и с тех пор как он вгляделся мне в глаза, я влюбилась в него, еще сама того не зная. С тех пор мне все время хотелось, его увидеть, чтоб он и дальше осыпал меня комплиментами, а делал он это часто. Мог обнять и поцеловать три раза в щеку, поцеловать руку, взять за руку, назвать любимой или дорогой. Говорил что я самая красивая женщина на планете, восхищается тем, как я вкусно готовлю. Он даже в пример ставил меня своей девушке, так как она любит выпить, его это страшно бесит и он сказал что я намного лучше. У них последнее время вообще постоянные ссоры, по его словам он к ней очень остыл, нет у них общих интересов, она очень любит выпить, его это бесит, даже не хочет в постели, хотел даже разорвать отношения, но привык к ней, поэтому не расстался. Вот я влюбилась в него и до сих думаю о нем, не смотря о том что люблю мужа. Я знаю, что если сравнивать моего мужа и его, то мой муж и красивее и намного лучше. Я это вижу сама. Изменять я мужу ни в коем случае не собираюсь. Я просто не знаю что мне делать. уже начинаю страдать. Муж ничего не догадывается. Он даже мысли такой не может допустить, что у меня чувства к его другу, потому что я ж все время к этому другу была не очень хорошо настроена, а когда мы сдружились компанией, то муж знает, что я того считаю не серьезным, ветреным и т.д., ну просто хорошо к нему отношусь, как к другу, и все.

На счет парня этого. По его поступкам, Вы тоже сейчас подумаете, что он в меня влюблен, но не тут то было. Я никак не могу разобраться, что он ко мне чувствует. По знаку зодиаку он типичный скорпион. Даже когда-то сказал, что представлял близость со мной. Я не ожидала такое услышать. То есть когда он рядом, он часто флиртует, особенно если рядом муж.Когда же мы остаемся с ним наедине, он совершенно другой человек. он вообще не флиртует и нет никаких взглядом и т.д. И тут я начинаю думать, что я ему вовсе и не нравлюсь. По телефону когда с ним разговариваю, он тоже может флиртовать и говорить на всяческие темы с подтекстом, но не всегда, но смс сам почти никогда не напишет, а может даже не ответить. Если б был влюблен, тогда отвечал и писал, я думаю. Но обычно инициатор я, могу написать как дела и т.д. О своих чувствах, я конечно же ему не говорила, но я вот думаю, догадывается ли он? Если вы думаете, что он коварный и хочет меня затащить в постель, это совсем не так. Он очень любит моего мужа как друга. Когда-то у нас была сильная ссора с мужем и я с этим встретилась посоветоваться, то он меня так уговаривал, чтоб мы помирились, рассказывал какой мой муж хороший и что лучше я для себя не найду. Казалось бы, если б хотел отбить меня у мужа, то такого не говорил. Еще меня он очень уважает и его всегда интересует мое мнение. Когда он сильно поссорился со своей девушкой, он позвонил мне, предложил встретиться  и спрашивал моего совета, чтоб я ему подсказала что ему делать и как быть. Вот тогда мы с ним общались как друзья... Я запуталась, я не понимаю, как можно флиртовать со мной, считать меня идеалом, брать нежно за руку и при этом относится ко мне как просто к другу??Мне кажется так делать может только влюбленный человек. Но я совсем не вижу, что он в меня влюблен, даже не смотря на это. Подскажите, а что мне делать со своими чувствами? Как забыть его, если я почти всегда его вижу? И рассказать я ему о таком не могу, зачем? А мужу тем более.

На счет мужа, он вообще у меня молодец, можно сказать идеальный, он мне тоже комплименты делает и внимание уделяет, но я ж не виновата что влюбилась в его друга. Но я одно знаю, что я б никогда в жизни не променяла бы мужа на этого друга. Потому что мой муж намного лучше.

Вот у меня даже злость какая-то на этого друга. Он своим поведением сделал так, чтоб я в него влюбилась, а сам как мне кажется, он не влюблен. Так зачем же он это сделал? И я не понимаю, говорит, что я идеал, но при этом нет никаких чувств? Такое бывает? Помогите, пожалуйста, разобраться мне в нем и как его забыть. Буду очень ждать ваш ответ. Заранее спасибо большое за внимание и поддержку.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Здравствуйте Виктория!

Вы действительно запутались, и вам очень хочется доказать себе и всему миру, что вы идеальная женщина, и лучший друг вашего мужа влюблен в вас «по уши». К сожалению, спешу вас разочаровать. Все о чем вы пишите в вашем письме, это ваши эмоции, ваши «хотелки», вы придумали себе историю, нарисовали картинку для себя и за «него» и сейчас обижаетесь на то, что история эта с красивыми картинками только ваша. Вам необходимо успокоится, взять себя в руки и трезво посмотреть на все происходящее. Вы замужем, есть ребенок, семья стабильная и есть лучший друг семьи. Вы же своими домыслами пытаетесь разрушить то, что у вас есть. То о чем вы пишите, не что иное как женское самолюбие. Вам хочется быть «звездой», вы сами того не подозревая пытаетесь захватить и мужа, и его друга и контролировать всё и вся про предлогом любви. Но любовь это не захват, это отдача и огромная ответственность. Мой вам совет и рекомендация, «не чешите там где не чешется». Живите своей жизнью, вы сделали выбор, вы и отвечаете за него (ваша семья, ребенок, вы сами, муж), а другу вашего мужа позвольте сделать его выбор самостоятельно (и я не думаю что это вы), пусть он живет своей жизнью, и отвечает за себя. И конечно продолжайте общаться,  потому что  дружить и общаться по настоящему, без домыслов и надуманно нарисованных картин всегда здорово.

P.S. почитайте вашему ребенку сказку А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке».

Благополучия вам и вашей семье! 

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.