Поиск по сайту

Любовный треугольник.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста мне в сложившейся ситуации. Я студентка технического вуза, дата рождения 11.08.1993. Я приехала учиться в вуз из другого города, поселилась в общежитие и сразу познакомилась с Данилой, дата рождения 06.08.1989. Почти сразу начали встречаться, это была моя первая любовь. Меня поначалу все устраивало, все нравилось. Но где-то через год мне стало скучно.
Он ничем не увлекался, мы ничем не занимались вместе, только иногда смотрели фильмы. Все свое свободное время он играл в компьютерные игры и это меня все больше раздражало. На учебу он почти не ходил - это тоже очень мне не нравилось. В итоге получилось так, что я познакомилась на катке с парнем из параллельной группы Димой, дата рождения 11.03.1993. Он полная противоположность Данилы. Деятельный, очень целеустремленный, упорный. Меня это зацепило. Он проявлял ко мне внимание и мы начали часто ходить вместе на каток и даже просто гулять. После месяца такого общения Дима потребовал, чтобы я приняла решение: остаюсь с Данилой или начинаю отношения с Димой. Мне очень тяжело далось это решение, но я все-таки ушла от Данилы. Мне было очень плохо, ходила как неживая. Несколько раз порывалась вернуться к Даниле, но останавливала себя тем, что с Димой мне интереснее, я много чего нового узнаю, много где бываю. Да и знакомые тоже говорили, что Дима лучше и перспективнее. Сейчас я с Димой уже больше 2 лет. Но на протяжении всего этого времени я переписываюсь и вижусь с Данилой, я не могу представить свою жизнь без него. Последнее время мы вообще очень сблизились, часто видимся и даже вместе ездили в Волгоград на выходных. Мне сейчас с Данилой очень хорошо и интересно, он немного изменился - интересуется разными вещами. Недавно он сделал мне предложение выйти замуж. Я очень хотела согласиться. Но не смогла, потому что с Димой меня очень много связывает, мы даже знакомы с родителями друг друга, пробовали жить вместе с Димой на квартире. Прожили 1 год, съехали из-за недостатка средств. Меня очень многое связывает Димой, но я уже не уверена в том, что я его люблю. И представить свою жизнь без Данилы я не могу, но он не хочет и не может быть мне другом, чтобы просто общаться. Они оба говорят мне, что не смогут без меня, что нужна только я. Дима когда узнал про наши встречи, поставил условие, что если все так и продолжится, то мы расстанемся и я поняла, что боюсь этого. Но как мне выкинуть из головы и из сердца Данилу. Или может наоборот, перестать мучить сомнениями Диму и уйти от него, но я боюсь, что он этого не выдержит. Помогите мне разобраться, пожалуйста.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна!

Подумайте, уверены ли вы в том, что любите кого-то из двоих этих парней, или просто не хотите остаться в одиночестве? Если бы любили, то не колебались бы, не выбирали. Вы бы точно знали, с кем хотите остаться.

Бросаясь от одного к другому и возвращаясь обратно, постоянно общаясь с ними обоими, Вы не даете себе ни дня остаться наедине с собой, и просто подумать - а оно это все Вам сейчас вообще нужно? Или нужно сначала понять саму себя, разобраться с собой, своими целями, жизненными планами, чувствами, прежде чем сделать решительный шаг - замужество?

Вы упоминаете только внешние характеристики этих двух парней, их интересы и собственно все. Но на этом отношения долго не продержатся. Нужно очень хорошо знать себя и знать человека, чтобы связать с ним свою судьбу и ни разу не пожалеть об этом впоследствии.

Для этого необходимо (для начала) подумать обо всем этом, причем наедине. В спешке и неразберихе, находясь еще под давлением обоих, Вы вряд ли сможете принять разумное, обоснованное решение. А шаг серьезный.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.