Поиск по сайту

Хочу быть с любимым, но он этого не хочет.

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью. Мне 25 лет. 2 года назад познакомилась с мужчиной, сейчас ему 29. Отношения с самого начала были сложные, виделись не так часто, он ссылался на занятость в работе. Мне было тяжело, но я как-то сразу влюбилась в него, поэтому была согласна хотя бы на такие отношения.
Пол года назад он перестал отвечать на звонки, затем сказал, что мы больше не увидимся. Затем через месяц позвонил и снова начали видеться от его звонка до звонка, я не хотела навязываться. Теперь он опять перестал отвечать, возможно у него кто-то есть. Я не могу  забыть его и отпустить, но мне тяжело, всё время думаю только о нем и никто кроме него мне не нужен. Как мне быть? Не удивительно если через время он появится снова. Он знает что я его сильно люблю. Мне тяжело от такого отношения, но очень хочу его видеть и не смогу отказаться от встречи. Тоска по нему съедает все внутри. Помогите советом, стоит ли бороться за такого человека? И как мне себя с ним вести?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина!

Я понимаю, Вам обидно от такого отношения. Полагаю, что Вы хотели бы, чтобы отношения были более стабильными и у них было будущее. Потому что сейчас это неопределенность. Есть способ разрешить эту проблему. Например, можно договориться о встрече и задать мужчине вопросы, о том, каким он видит будущее ваших с ним отношений, что собирается предпринять для этого. Прямой вопрос - прямой ответ. И конкретные сроки для претворения решений в жизнь.

Да, страшно. Вполне возможно, что на вопросы он либо ничего не ответит, либо попытается уйти в сторону от ответов, или просто распрощается с Вами навсегда.
Тут уже Ваш выбор - хотите Вы и дальше оставаться в состоянии бесконечного ожидания непонятно чего, пока время Вашей молодости убегает, ради сиюминутных отношений, будущее которых в тумане, или Вы хотите решить проблему и поступать дальше по обстоятельствам: Либо выйти замуж за этого человека и строить с ним семью, или отстрадать свое, отболеть, выплакать и идти дальше - искать свою настоящую любовь.

Нынешняя ситуация на руку ему - он ничего не теряет. Но она очень невыгодна для Вас, потому что Вы теряете самое ценное - время своей жизни.
Выбор за Вами. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.