Поиск по сайту

Странное чувство.

Здравствуйте. У меня вот такая небольшая проблема. Дело в том, что мне нравится встречаться с парнями, которых я не знала, которые не знали меня и моих друзей. Однако сейчас я встречаюсь с парнем, который знал меня раньше, ну а я соответственно знала его. Дело в том, что идем по улице и каждый второй -  его знакомый.
А его бывшие девушки, или близкие подруги при встрече пускают на меня косые взгляды. Они также меня знают, по крайней мере видят часто. И как бы проблема заключается в том, что мне неловко встречаться с парнем, которого знает большая половина города (у нас городок небольшой), смотрят на меня оценивающе, подозрительно. К тому же честно, говоря, мне нравилась таинственность, т.е. я встречалась - и знали об этом лишь близкие и друзья, а теперь  - далеко не так. Меня почему-то это пугает, не знаю... странное чувство. Подскажите как мне быть, может не обращать внимания и все.

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога.

Здравствуйте, Александра!

Ваша небольшая проблема заключается в том, что вам кажется "при встрече пускают на меня косые взгляды", а также "смотрят на меня оценивающе, подозрительно". Т.е. вас волнует оценка вас самих, вашего поведения другими людьми. Здесь также может присутствовать страх отвержения. Такая неуверенность в себе может быть следствием недостаточной высокой само-оценки. А также следствием отношения к вам ваших родителей (матери, других значимых взрослых в вашей жизни). Скорее всего, они зачастую оценивали вас в негативном ключе и теперь вы боитесь, что другие, уже друзья и подруги будут оценивать вас негативно.

Ну и выход здесь один - повышать самооценку, формировать положительный образ себя и тогда будет просто не обращать внимания на "косые взгляды" других.

И помните о том, что ставя себя в зависимость от того, что скажут-подумают другие, невозможно строит свою жизнь по своему усмотрению. Придется постоянно подстраиваться, находить в своего рода рабстве от их оценок и суждений.

Начните думать о себе хорошо, оценивать со знаком плюс, что бы вы ни делали  и не приписывайте другим негативные мысли. Возможно они думают о вас лучше, чем вы можете себе представить.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.