Поиск по сайту

Не везёт в знакомстве с молодыми людьми.

Здравствуйте, меня зовут Галина, я из Москвы, мне через неделю исполнится 24 года. Моя проблема заключается в том, что мне не везёт в знакомстве с молодыми людьми потому, что их во мне не устраивают следующие причины:
1) Я на инвалидности из-за неуравновешенной психики, и мне в связи с психическими расстройствами нельзя иметь ни родных, ни приёмных, ни рождённых вместо меня суррогатной матерью детей. 2) Из-за того, что мне нельзя вообще иметь детей, мне незачем выходить замуж так, как муж потребует от меня, чтобы я или рожала ему детей, или чтобы мы детей взяли из детского дома, или заводили детей через суррогатную мать.  3) Я не хочу  вообще заводить отношения с близостью, потому, что близость в моей жизни является неактуальной. Я без половых отношений живу уже 6 лет и прекрасно могу так и дальше жить, вообще этим не занимаясь. 4) Я не хочу вообще обсуждать нескромные вопросы потому, что меня интимные темы не интересуют вообще. 5) У меня нерабочая группа инвалидности, я могу вообще нигде не учиться и не работать. Если я устроюсь или на работу, или на учёбу, меня кто-нибудь не дай бог обидит, и я буду депрессивной. У меня и так неуравновешенная психика, просто так я не психую, я плачу только в те моменты, когда меня кто-то обижает. Я уже проходила через депрессии, когда была школьницей. Незачем мне через депрессии проходить лишний раз. 6) Я не могу ходить и ездить никуда очень далеко от дома так, как быстро устаю.
Узнав всю правду обо мне, которую я перечислила, меня молодые люди посылают матом, заявив, что им не имеет смысла со мной общаться. Я не знаю, где мне искать такого молодого человека, который согласится со мной просто дружить, не требуя от меня большего, разговоров на интимные темы, вступления в брак и заведения детей. Я в реале не могу ни с кем познакомиться потому, что без сопровождения родителей почти не выхожу на улицу. Просто родители боятся, что меня кто-нибудь не дай бог обидит, а я в связи с тем, что психически нездорова, не могу сама себя защищать. Я на улицу без родителей выхожу редко, и только до ближайших магазинов. Не понимаю, за что меня молодые люди упрекают, я же не виновата во всех перечисленных причинах, особенно, в том, что я на инвалидности по причине психических расстройств.

Автор вопроса: Галина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Галина!

Вы не виноваты в том, что так живете, а молодые люди не виноваты в том, что они не выбирают Вас. Это не Ваши молодые люди. Они виноваты только в том, что не смогли понять очень важных вещей, к примеру таких, как эмпатия. Но это их беда, а не Ваша. Постарайтесь не обижаться на них!
Наше время подарило нам прекрасную возможность - знакомиться и узнавать людей, не сразу вступая с ними в непосредственный контакт. Ведь и в интернете можно многое узнать о человеке. Эта возможность у Вас есть, раз Вы написали письмо на сайт.
Не всех молодых людей интересует только интим и нескромные вопросы. В жизни вообще есть много всего интересного. И единомышленники Вам найдутся, просто поискать надо.

Постарайтесь рассмотреть свои интересы: Что может объединить Вас с другими людьми? Что еще есть из того, что Вы не пробовали, но хотели бы и можете? Расширение круга интересов способствует расширению круга контактов.
В близкие отношения между людьми входят не только телесные контакты.
 
Я много лет дружу с женщиной, которая не может выходить из дома, физически. Но мне с ней интереснее общаться, чем с большинством других, которые ходят, бегают, прыгают и т.д. И отсутствие в наших разговорах интимных тем и нескромных вопросов не мешает нам дружить уже десять лет.
Не переставайте верить, продолжайте искать! Станьте интереснее себе самой и Вы будете интересны многим людям!

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.