Поиск по сайту

Любовь или привязанность? Разлад в отношениях.

Мне 23 года, парню 27, встречаемся год. Все было хорошо, спустя месяц у нас в отношениях пошел разлад. У него проблемы начались на работе, еще заболел, и у нас разлад пошел... Я ему говорю, может  из-за этих событий у нас пошел дисбаланс.
Он такой: не знаю..... Нет радости и подъема в отношениях, одни недовольства и претензии. Но в тоже время  на вопрос, хочешь быть вместе - да. Но пока решили взять время тайм - аут, чтобы обо всем подумать. Тяжело, что так ...

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ольга!

Любые отношения проходят через определенные этапы развития. Первые этапы - это этап эйфории и розовых очков, когда не ощущаются проблемы, все идет легко и свободно, он длится не более года. В этот период партнеры идеализируют друг друга, не замечают недостатков в друг друге. Такой подход обусловлен выбросом гормонов хорошего самочувствия или эндорфинов. Следующий этап в отношениях - это борьба самолюбий. Именно в этот период начинаются проблемы, недовольства и претензии друг к другу.

Далее, для того чтобы привязанность переросла в любовь, партнерам следуют вспомнить о своей самодостаточности, способности жить порознь. Этот этап необходим, чтобы любовь не стала зависимостью.

То как развивались ваши отношения - вполне ожидаемо и естественно. Я бы сказала, это классика. Именно так все и должно происходить. Поэтому не нужно чрезмерно волноваться, нужно знать чего следует делать или не делать на каждом этапе отношений, дабы  в итоге все сложилось удачно.

Более подробно об этапах отношений вы можете прочитать в следующих двух статьях:

  1. Этапы отношений мужчины и женщины. Или как достичь настоящей взаимной любви.
  2. Стадии (периоды) отношений на пути к настоящей взаимной любви.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # spaks 22.10.2017 11:37
Здравствуйте, я встречаюсь с девушкой полтора года и люблю ее, недавно уехал учиться в Москву, через пару месяцев она сказала, что ей стал симпатичен другой человек, но она не хочет отпускать меня, хочет, чтобы мы были вместе не из за того, что просто боится потерять меня. Скажите, пожалуйста, наша любовь переросла в привязанность? Что делать и из за чего так получилось, что ей стал симпатичен другой? Я не хочу отпускать ее, потому что люблю, но больше хочу, чтобы она была счастлива. Он ей стал симпатичен просто из за того, что они пару раз пообщались в соц. сетях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марианна Б. 16.11.2017 17:12
Уважаемый Спакс,
На каждую следующую стадию отношений пара переходит только если они оба решили, что нашли свою половинку.
В Вашем случае девушка могла просто до конца не определится, что Вы ее вариант.
Поэтому он "видит" других мужчин, тогда как Вы определились и других не ищите.
Из-за чего именно девушке стал симпатичен другой известно только ей. Что-то она в нём такое увидела, что соответствует ее мечтам.
Вам надо поступить так, как удобно и внутренне правильно Вам.
Используйте ситуацию, чтобы узнать у девушки свои недостатки, которые она в Вас видит. Это поможет Вам развиваться и совершенствоват ься.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить