Поиск по сайту

Любовь или привязанность? Разлад в отношениях.

Мне 23 года, парню 27, встречаемся год. Все было хорошо, спустя месяц у нас в отношениях пошел разлад. У него проблемы начались на работе, еще заболел, и у нас разлад пошел... Я ему говорю, может  из-за этих событий у нас пошел дисбаланс.
Он такой: не знаю..... Нет радости и подъема в отношениях, одни недовольства и претензии. Но в тоже время  на вопрос, хочешь быть вместе - да. Но пока решили взять время тайм - аут, чтобы обо всем подумать. Тяжело, что так ...

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ольга!

Любые отношения проходят через определенные этапы развития. Первые этапы - это этап эйфории и розовых очков, когда не ощущаются проблемы, все идет легко и свободно, он длится не более года. В этот период партнеры идеализируют друг друга, не замечают недостатков в друг друге. Такой подход обусловлен выбросом гормонов хорошего самочувствия или эндорфинов. Следующий этап в отношениях - это борьба самолюбий. Именно в этот период начинаются проблемы, недовольства и претензии друг к другу.

Далее, для того чтобы привязанность переросла в любовь, партнерам следуют вспомнить о своей самодостаточности, способности жить порознь. Этот этап необходим, чтобы любовь не стала зависимостью.

То как развивались ваши отношения - вполне ожидаемо и естественно. Я бы сказала, это классика. Именно так все и должно происходить. Поэтому не нужно чрезмерно волноваться, нужно знать чего следует делать или не делать на каждом этапе отношений, дабы  в итоге все сложилось удачно.

Более подробно об этапах отношений вы можете прочитать в следующих двух статьях:

  1. Этапы отношений мужчины и женщины. Или как достичь настоящей взаимной любви.
  2. Стадии (периоды) отношений на пути к настоящей взаимной любви.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.