Поиск по сайту

Я постоянно нервничаю, переживаю за нас...

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 18. У меня есть молодой человек, он немного старше меня. Встречаемся мы пол года, до этого уже встречались около трех лет назад, но не долго, при этом знаем друг друга давно (с пятого класса учимся вместе, при это в школе у нас не было теплых взаимоотношений, скорее даже наоборот).
Я учусь на бухгалтера, он занимается танцами и хочет связать свою жизнь с чем то очень не однообразным и интересным . Отношения у нас складываются достаточно хорошо, но есть проблемы (которые скорее всего сидят во мне и не дают мне покоя). Он не может без общения, у него очень много друзей и знакомых, большая часть девушки и моя ревность не знает предела. Хотя он говорит что повода ревновать мне нет, иногда серьезно спрашивает про дальнейшую нашу жизнь, и вот сегодня у него тоже стал вопрос смогу ли я с ним в дальнейшем быть и строить жизнь вместе (Все бы ничего, но я постоянно нервничаю, переживаю за нас, за него). Он посещает различные клубы, вечеринки и т.д.(там соответственно они выпивают и там присутствуют девушки), я в такие моменты не могу найти себе места. Не знаю как успокоить себя, хоть и понимаю где-то в глубине души, что он любит меня( и я его люблю), но спокойно относится к этому не могу. Уже не раз разговаривали с ним по этому поводу, он успокаивает меня и я ему верю, но это "успокоение" только на время, при этом он утверждает, что ему приятно, что так переживаю за него и потом отчитываю. Уже не знаю что делать, понимаю что сама жить спокойно не могу и ему не даю. Скоро у него поступление в универ, он меня предупредил что первые несколько месяцев будут немного "загульные" ( так называемые "загулы"  у него случаются не часто 1-2 раза в месяц) так как нужно узнать людей, освоиться среди них ( по его словам, он предупредил меня заранее, потому что не хочет терять). Кстати заметили одну закономерность, что ссоримся мы только по телефону, при личной встречи души друг в друге не чаем. Сама уже не могу разобраться в этом, прошу помощи у вас. Буду очень благодарна.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мария!

Вы сами выбрали себе такого мужчину, видимо вам спокойно не жилось. И потом ваша фраза: "ему приятно, что так переживаю за него и потом отчитываю"- это поведение мамы, но не девушки. А вы все таки девушка! И не надо об этом забывать! У вас есть два выхода: либо вы миритесь с его поведением, которое не изменится и повышаете свою самооценку (увеличиваете круг общения, у вас могут быть друзьями и молодые люди, запишитесь на танцы, желательно парные или начните ходить в спортзал, вам не хватает мужского внимания). Второй выход: вы спокойно расстаетесь с ним, потому что до бесконечности "загулы" терпеть не сможете. Тот, кто действительно любит, старается уберечь от нервотрепки любимого. Ведь в ночные клубы и на тусовки можно ходить с вами.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.