Поиск по сайту

Женатый мужчина. Как себя вести?

Вопрос психологу:

Добрый день! Прошу помочь мне разобраться в непростой на мой взгляд ситуации. Дело в том, что я около двух недель назад начала общаться с мужчиной, у которого есть семья и двое детей. Сама в отношениях не состою на данный момент. Знакомы мы более двух лет, но близко не общались до сего момента, так лишь при редких случайных встречах здоровались и переглядывались. Теперь вдруг внезапно для самой себя я обратила на него внимание. Особенно после того, как наш общий знакомый передал мне их разговор с этим мужчиной, речь шла обо мне. Как выяснилось, я ему очень нравлюсь и если бы он не был женат, то женился бы на мне. В принципе я и сама замечала, что как только мы друг другу попадались на глаза, по его взгляду можно было сразу все понять. Теперь мы постепенно начали общаться, я нашла его страницу в соц. сети и добавилась к нему в друзья, несколько раз переписывались, сделал мне очень грамотный душераздирающий комплимент, который еще раз подтвердил его симпатию ко мне. Потом обменялись телефонами, один раз созвонились. И все вроде ничего, но нет с его стороны решительности, инициативности. Как правило, первые шаги приходится делать самой, а он лишь реагирует на них. Что-то между нами однозначно происходит, но вот чтобы он начал в свою очередь делать эти самые первые шаги, как и я, этого, к сожалению, почему-то не происходит. Поэтому и хочу обратиться к вам за советом и помощью, чтобы разобраться в данной ситуации, как вести себя, всевозможные варианты дальнейшего нашего общения, имеет ли вообще какой-то смысл все это и почему человек так нерешительно себя ведет.

Автор вопроса: Ирина Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Ирина, добрый день.

Мужчина женат и имеет двоих детей, каких решительных действий вы от него ждете? Он должен быть осмотрительным и нерешительным в встречах и в общении. У мужчины есть семья, которая занимает и должна занимать большую часть его времени.

Думаю, что вам нужно набраться терпения и наслаждаться общением с ним. Не торопитесь, редкие мужчины уходят из семьи навсегда. Чаще всего, после отношений на стороне, возвращаются обратно к жене.

Определитесь с тем, что вы ждете от мужчины, и что в итоге получите. Стоят ли будущие отношения потраченного времени, в том случае, если он вернется обратно к жене, или так и не признается ей и вы будете тайно встречаться? Или лучше оставить все на уровне общения, и переключиться на свободных мужчин?

Если вы будете вместе, то его семья все равно будет занимать важную часть в его жизни и соответственно и вашей тоже. Готовы ли вы к этому? Готовы ли вы к общению с его детьми?..Думаю, вам есть что взвесить перед тем, как начать сближение.

Всего хорошего вам!

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

0 # Анастасий 22.01.2018 18:39
Вы сейчас в огромных розовых очках. И не в силах рассуждать объективно. Но давайте так - честно. Вам чужой муж и отец зачем? Более того, предатель предел ваших мечтаний? Человек, что не ценит свою семью, человек, что готов допустить страдания не только своей жены, но и детей. Покалечить их психику, заставить их испытывать боль? Этот человек вам нужен?
Как правило редко, когда муж уходит, чаще он использует просто других женщин, потому, как с проблемами в семье справиться не может. Бежит от них в чужие объятия, самоутверждаетс я и уходит обратно. Вам зачем такой человек? Тот, что использует вас и уйдёт. Или останется и отравит вам жизнь также, как и семье. Не бывает так, что человек предатель только в одном и с одной. Это суть. Такой человек трус, бегущий от проблем. Вы такого достойны?
Что с вашей самооценкой, что вы готовы даже на чужого мужа? Что за страхи у вас? Что с совестью? Кто научил вас брать чужое?
Дальнейшее будущее с таким человеком интересует? Вариант первый - вас используют для интимный нужд, самоутвердятся, бросят. Вариант второй - бросят жену, останутся с вами, а потом алименты, выходные и праздники с детьми. Вы готовы быть на втором месте после детей? Вы готовы делить свои финансы с ними. Или надеясь, что их в вашей жизни не будет? Алименты на карточку и до свидания? Может, конечно быть и такое, но почему вы думаете, что с вами такого не произойдёт? Вы особенная? Не перешагнет он через вас для очередной любви?
А нерешительно себя ведёт потому, что совесть не окончательно пропала. Шагнет к вам - предаст семью. Или это легко по-вашему?
Вам не 20-ть. Вы взрослая женщина. Так почему же позволяете себе к такому серьёзному вопросу относиться инфантильно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить