Поиск по сайту

Безответная любовь во второй раз.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что мне делать!? Я люблю второй раз и всё безответно, всё вновь повторяется... И я заметила, что я боюсь и в том и в другом случае отпустить свою любовь, думая, а вдруг всё обернётся в лучшую сторону, в первой любви я точно знала, что ничего не выйдет...
А сейчас во второй какие то надежды есть, я не общаюсь с НИМ, и он знает о моих чувствах и он сам подаёт какие то знаки....или игнорирует, я его не понимаю!! Я так устала страдать... мне всего 15 лет, а я уже второй раз люблю и не на шутку ...я просто устала....я собаку даже завела, не помогает. Такое чувство, что никто не сможет меня полюбить, так как я кого то!! ДА Я МАЛА И Т.Д., НО ПОСЛЕ ПЕРЕЖИТОГО Я НЕ МОГУ НИЧЕГО БОЛЕЕ ДУМАТЬ!!! Наверно, один папа был самым лучшим, кто поддерживал меня, но 6 лет назад его не стало и я сейчас стала понимать, что он был единственным, кто любил меня и боялся причинить мне боли, но лишь когда он ушёл, он причинил мне боль. Я никому из близких о своих чувствах не рассказываю, только подруги, но всё равно мне ни чем это не помогает!! Наверно, если бы был жив папа, я бы сейчас не влюблялась... Мне бы хватало папы, он бы был тем человеком, кто понимал меня... Я с самого рождения тянулась только к нему. И сейчас до сих пор часто его вспоминаю, я мала, а столько боли пережила и никто даже не догадывается из близких, я не считаю нужным им знать, они не поймут как и многие, скажут это глупости и всё пройдёт... но не так то просто, побыли бы они хоть часик мною, я бы посмотрела на них.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория!

Даже если появится 3 парень вы и в него влюбитесь, и в 4-го тоже, и будете страдать. Потому что вы уже выбор сделали: "безответная любовь" и "страдание". Вы сами не заметили, как дали ответ на свой вопрос: "всё вновь повторяется". Конечно! Все будет повторяться, если вы не измените свое отношение и поведение к молодым людям.
Ваш папа действительно вас любил, понимал, поддерживал, но, когда его не стало, вы стали ощущать пустоту. Теперь пытаетесь эту пустоту заполнить. То, чего вам не хватает от папы- вы хотите получить от парней: понимание, поддержку, любовь. Но парни- это не папа, это другие люди и они вам могут дать только то, чему их научили в семье, дома. Вы влюбились не в самих парней, а в ту их часть, которой вам не хватает в жизни. Не путайте любовь с влюбленностью! "Не на шутку" можно влюбиться, а вот любовь имеет земное происхождение, она проста, в ней нет места страстям и бурям эмоций. У вас получается: "я же влюбилась в тебя, давай, ты тоже отвечай взаимностью!" А человек не обязан вам отвечать, не хочет, не готов, не знает, что с вашей влюбленностью делать. То ли бежать от этой лавины эмоций, то ли рискнуть, чтобы лавина обрушилась на него.

Вы ведь разумно мыслите, просто сами этого не слышите, потому что в голове шум от лавины эмоций. Оставьте в покое этих 2 парней, отойдите от них, и пока не начинайте поиски нового. Все обернется в лучшую сторону, когда вы будете сами готовы к этой лучшей стороне.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.