Поиск по сайту

Глупая детская любовь и ее подростковые остатки, как с ними бороться?

Мне всего 14 лет.
Но меня успела посетить эта глупая детская любовь.
Началось все с того, что я пошла в садик. Мне тогда было где то 4 года и тогда, я даже не имела представления о том, что такое любовь. На торжественной линейке толпа детишек собралась у входа в актовый зал.
Единственное, что я помню с той линейки, это его глаза. Большие, карие. Больше я собственно ничего не помню. Мы попали в одну группу, наши мамы сдружились, даже очень. А я была одержима привязанностью к этому мальчику, но все равно не понимала, что на самом деле чувствую. Мы попали в одну школу, в один класс. В начальных классах я мало обращала на него внимание, меня так увлекла учеба, что я забыла обо всем. Но после, в классе пятом шестом (время когда все подростки начинают влюбляться) я вспомнила о том, что было раньше, и поняла что это было на самом деле. И конечно сразу начались бессонные ночи, слезные разговоры с подружкой, в общем, все, чем мучаются девочки от неразделенной любви. Мне вскоре это надоело - вечно страдать. Я заставляла себя забывать о нем, и постепенно у меня это получалось. Мне даже начал нравиться другой мальчик. Но все это оказалось моим самовнушением в себе и отвлекающим маневром. Но себя то не обманешь.. Это я поняла, когда мы подружились и довольно крепко. Дружили мы вчетвером. Я, моя подруга, он и его друг. Мы привязались все друг к другу и не могли без бесконечных прогулок и общения в интернете. Старые чувства стали накатывать снова, сколько я себя не убеждала, что разлюбила. В интернете мы все более раскрепощены, поэтому именно там я решила намекать на свои чувства. Он все быстро понял и втянулся в эту игру. Как оказалось, он и сам уже года два смотрит в мою сторону. И все начиналось прекрасно. Вроде, нашли друг друга. Мило, подростковая любовь. Но все мои прежние стрессы, самотренинги и самовнушения стали о себе напоминать. Он мне стал уже не так приятен и я уже не испытывала то странное чувство в душе, когда видела его (хотя раньше такое было). Я видела, как нарастает его привязанность и мне казалось это страшным и катастрофичным. Я решила его не обнадеживать и не претворятся, что люблю как и прежде. Я конечно нанесла ему удар своим признанием, но это было не так больно, как могло бы быть позже. Он не мог понять, как так можно разлюбить. Во всех его разговорах я слышала нотки осуждения и не могла не считать себя виноватой. Друзья отрицают мою виновность и считают, что я зря себя виню. Но чувство вины все рано не пропадает... Порой мне снова хочется говорить ему о любви, а порой наоборот прервать все навсегда и больше никогда так не думать. Я боюсь совершить ошибку и в один из "периодов" своего настроения сделать неправильный шаг и обнадежить его, или наоборот отнять всю надежду. В данный период, я совершено не знаю чего хочу на самом деле и думаю, что взрослый, опытный человек поможет мне гораздо лучше, чем моя заблудившаяся душа, молчаливый внутренний голос и неспокойное сердце. Прошу посмотреть на мою ситуацию со стороны и дать оценку моим действиям, комментарий к ним и совет. Очень надеюсь на помощь!

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна!

Вот вы так все досконально описываете, как в садике было, как в школе, как вчетвером привыкли дружить, и тут вдруг появляется ваша фраза "Он все быстро понял и втянулся в эту игру"..... Игру... Вы сами написали это слово. Потом вам надоедает играть в чувства и вы "Я конечно нанесла ему удар"- тоже что-то игровое. Пока вы увлеклись игрой, где были размыты границы между истиной и вымыслом, ваш молодой человек искренне увлекся вами, а в вашей игре этого не было, не по сценарию. Поэтому и возникло чувство вины. Вы хотите играть в чувства, но без ошибок и без последствий, да еще чтобы вас оценили (поставили баллы).

В реальной жизни есть и ошибки, и последствия, и слезы, и боль, потому что это жизнь.

Какая жизнь вам сейчас интереснее?

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.