Поиск по сайту

Любимый человек не хочет оформить отношения.

Добрый день, уважаемые эксперты! Мне 35 лет, в разводе, сынишке 11 лет. С моим мужчиной учились вместе в институте, получали 2-е высшее, но встречаться стали уже после вручения диплома. Год он работал в другом городе, а я его ждала. И вот уже год мы живем вместе без росписи. Дело в том, что мой любимый мужчина не предлагает мне официально оформить отношения.
Я пыталась поговорить с ним, но он молчит, слова из него не вытащишь, в итоге сказал, что все у нас будет, все у него в планах. Сказал, что почти все живут гражданским браком, что штамп не решение проблем. Вы наверное, возразите: "На гражданский брак согласилась и еще чего - то требуешь?" Действительно, согласилась, т.к. он с пригорода, а там не устроишься на работу, да и встречаться проблемно, 5 часов от города. Вот и живем, он даже с мамой меня не познакомил, почему затянул, не понимает (это с его слов). Отношения у нас уважительные, с ребенком ладит, все вроде ничего, работаем мы в одном отделе с ним (он ко мне устроиться пожелал). Да, вот хочу я быть официальной женой, а пока только напрашиваюсь и противно мне от этого. Неужели так страшно узаконить отношения для мужчины? Дополню: мы ровесники, я первая девушка у него, соответственно нет за плечами брака и детей. Живем у моих родителей. Спасибо большое, даже за резкие ответы.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья!

Нет, я вам не буду говорить "На гражданский брак согласилась и еще чего - то требуешь?", а скажу, почему соглашаетесь на столь малое? Почему вы не цените себя как женщину? Потому что в разводе или ребенок есть? Или есть другие причины? Ведь по сути он живет у вас в квартире, работает у вас в отделе и при этом ничего не предлагает в ответ со своей стороны. Просто пользуется готовыми благами.

Почему он не соглашается узаконить отношения - возможно он просто не готов вступать в брак (ни с вами, ни с кем либо еще). Как никак до 35 лет он как то дожил, не имея отношений, и в таком возрасте уже очень сложно что-то менять в себе, в отношении к браку.

И теперь вопрос в том, почему ваш выбор остановился на нем - на человеке потенциально не готовым к узакониванию отношений. И вывод напрашивается только один - потому что вы недостаточно себя цените. Именно только на такую форму отношений готовы, бессознательно считаете достойной. Поэтому нужно обратить пристальное внимание на свою самооценку, самоценность, а не выпрашивать согласие на штамп в паспорте у вашего мужчины. Ваше отношение к себе изменится - его к вам изменится автоматически. Правда также есть риск, что ему уже станет не комфортно в вашем обществе и вы расстанетесь. Но тем самым у вас появится новая возможность встретить мужчину, готового к браку, семье и законной жене.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.