Поиск по сайту

Любовь превратилась в одержимость...

Добрый день! Дело вот в чем, у меня есть молодой человек с которым мы вместе уже чуть больше 3х лет, наши отношения переживали на самые легкие времена, много наговорили друг другу, очень много наговорили "друзья", и наговорили много не приятных и не правдивых вещей. После года встреч мы на год расстались, а теперь не смотря на все уже 3 года как снова вместе.
А проблема в том что я хочу быть с ним гораздо больше чем он, больше времени проводить вместе и т.д. Но порой замечаю что это уже не любовь а одержимость, он стал моей жизнью, ее смыслом. Из за этого мы часто ссоримся. Я перегибаю палку этой одержимостью, но ничего не могу с собой поделать. Как свою одержимость снова превратить в ту любовь что была раньше? Катерина 20лет

Автор вопроса: Катерина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Катерина!

Когда Вы встретились со своим молодым человеком, он полюбил Вас той, которой Вы были на тот момент. Как отдельного, другого человека, отличающегося от него - Нового, интересного, которого хотелось узнавать и быть рядом. Но новизна ощущений прошла, она не бывает вечной ни у кого, влюбленность заканчивается и либо начинается любовь, либо люди расстаются. А чтобы влюбленность перешла в любовь, надо учиться строить отношения, потому что любовь - это процесс, она сама по себе жить не будет, только от того, что Вы влюбились.

Если сейчас Вы чувствуете уже не любовь, а одержимость, это значит, что Вы сделали парня своим смыслом жизни и стараетесь с ним слиться. То есть старательно уничтожаете отдельность своей личности, которую он когда-то полюбил, а пытаетесь стать частью его. Но человек же не любит свою руку или ногу, которая является его частью . Он к ней давно привык и спокойно пользуется.

Вы хотите, чтобы Вас любили? Тогда станьте снова отдельным человеком, вспомните, что у Вас есть Вы, что Вы - отдельная Личность, со своими взглядами, вкусами, интересами, делами и увлечениями.

И еще один нюанс: когда один человек начинает заслонять себе весь мир другим человеком, он сужает интерес своей жизни и концентрирует его на предмете своей страсти. В результате этого процесса, он перестает интересоваться чем-либо другим и становится неинтересным, перестает привлекать других людей как собеседник, как интересный человек, как Личность.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # Вероничка 19.10.2015 14:13
Здравствуйте, я со своим молодым человеком прожила почти год, потом он уволился и устроился на работу новую, но т.к ему еще не дали зп пришлось жить отдельно, но комплиментов от него не слышно теперь, а только когда созваниваемся и видимся называет тупой и смеется надо мной, в тоже время все время мне названивает, говорит что надоедают мои вопросы такие как Любишь ли ты меня и т.д, а мне вот хочется наоборот чтобы наоборот хвалил меня как то восхищался мной, еще к моей фигуре у него требование чтобы похудела, что мне делать как на все реагировать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.