Поиск по сайту

Разница в возрасте, зависима от общения с психологом.

Здравствуйте! Мне 18 лет. Недавно на подобном сайте задала вопрос психологу, выбрала просто первого попавшегося, он ответил и далее добавил меня вконтакте, чтобы подробнее обсудить проблему, но суть не в этом. Мы общались просто, не касаясь моих проблем, переписывались каждый день, в течении 3,5 месяцев, потом встретились вживую.
 Я понимаю, что испытываю к нему самые теплые чувства, я буквально зависима от него, и дня не могу прожить без его общения, но он почему-то после встречи стал от меня отдаляться (до встречи было заметно, что он тоже тепло ко мне относился ), я не понимаю в чем же причина? Может в возрасте, он старше меня на 20 лет, я никогда бы ее подумала, что смогу привязаться к человеку, который настолько меня старше! Я пыталась спросить, что случилось и почему он мне не пишет, он сказал, что перерывы иногда необходимы. Что мне делать? Я так не хочу его потерять.

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ксения!

По всей видимости вам попался не совсем добросовестный психолог. Ведь уважающий себя психолог не станет общаться с клиентом о чем-то кроме как о его проблемах, вести дружеские беседы или самоутверждаться, искусственно вызывая зависимость у обратившегося к нему человека.

То, что вы зависимы от него, он окончательно понял при вашей личной встрече и пошел на попятную. Хотя остановиться и даже не начинать подобную переписку стоило еще ранее.

Ну что же, что вам теперь делать с вашей зависимостью от общения с ним и страхом его потерять? Понять истинные мотивы его поведения, а также свои. Скорее всего у вас недостаток близкого личного общения со своими сверстниками. И поэтому ваше общение с психологом имело для вас такое большое значение. Вот на расширение и углубление этого доверительного общения (и не только виртуального) вам сейчас нужно обратить внимание. Общайтесь со сверстниками, дружите, больше доверяйте себе. В свою способность быть интересной, привлекательной, достойной внимания. 

Также возможно, что разница в возрасте дала толчок возникновению переноса. Т.е. все теплые чувства, которые не были выражены вами по отношению к вашему отцу, теперь нашли свое место по отношению к этому психологу. Какие у вас были отношения с отцом, с матерью? Насколько часто они выражали свою любовь к вам и вы по отношению к ним? Если вы задумаетесь над этими вопросами, то поймете что лежит в основе вашей привязанности к психологу намного старше вас по возрасту. И вам будет легче отпустить его и не держаться за такое общение.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.