Поиск по сайту

Необычная девушка, как ее завоевать?

Добрый день.
Уже как год назад познакомился с девушкой из общежития. Начали с ней гулять (раз в 3 недели) около 3 месяцев, а потом я решил предложить ей куда-нибудь пойти вместе. На что она ответила, что никуда вдвоем с кем-либо не ходит, а ходит только в кампании. И это действительно так (за очень и очень редким исключением, и то, я сомневаюсь).
Где-то на 3-ей встрече я понимаю, что она мне очень нравится, и я не против начать с ней отношения. И через некоторое время во время беседы я узнаю (сам ее расспросил, т.к. она не хотела жаловаться), что сама она влюбилась в одного парня из тренажерного зала. Но при этом он (все это тянулось около 5 месяцев) сам отказался от неё, ибо сам на тот момент встречался с другой. И я решил подождать, а когда было ясно, что произошло, я предложил ей встречаться (спустя месяц, если быть точнее), прямо незадолго до её отъезда из города. Сказал все, что о ней думаю. Я её этим жутко смутил, хотя и было видно, что ей это понравилось. Она сказала, что ей надо как следует подумать над этим. Незадолго до отъезда у неё было день рождения и я хотел подарить ей подарок. Но она не захотела видеться из-за хандры, поэтому я договорился в сентябре отдать подарок. И вот она уехала, а я мучаюсь, не знаю, что сделать, чтобы ей так понравиться, чтобы она согласилась встречаться.
Про неё: она очень умная и накачанная (как сама призналась, из-за большое количества тестостерона), крайне независимая и "сильная" внутри, красивая и  в то же время интроверт, сильно рефлексирующий человек, который очень часто впадает в депрессию и иногда в ярость (хоть по общению с ней и незаметно). Не доверяет людям и скорее всего из-того, что они часто предавали. Пытается показать себя уравновешенной, но сама очень эмоциональна, пытается всячески себя сдержать. Не любит сюрпризов. Как ещё она призналась, в подростковом возрасте часто себя била, если что-то в себе не понравилось, или если провинилась.
О себе: парень с мягким характером, дипломатичный, со средней внешностью и средним телосложением, тоже хожу в спортзал, но на её фоне, я просто дрищ. Оценивая нас двоих, она говорит, что она типичная альфа-самка, ну а я, соответственно, бетта-самец (полностью согласен с ней).
Психологи, выручайте! Даже, если у нас отношения не сложатся, я буду доволен, ибо иначе я всю жизнь буду страдать из-за факта, что я не смог завоевать её. Ради неё готов пойти на многое.
P.S: Жутко извиняюсь за такой кривой текст. В 21 год грех так писать.

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алексей!

Зачастую излишнее внимание своему виду уделяют внутренне неуверенные люди. "Накачавшись" они пытаются компенсировать свои мнимые и реальные недостатки. Так что ваш подход к своему внешнему виду куда более здоров, чем ее.

Как ее добиться? Присмотритесь какие парни ей нравятся (и внешний вид тут далеко не самое главное). Также девушки любят парней с чувством собственного достоинства, не нужно себя недооценивать!

Вы уже сделали первые шаги навстречу ей, теперь дайте ей время разобраться в своих чувствах - не бегайте за ней. В целом после расставания и неудачных отношений рекомендуется взять где-то год времени, чтобы "зализать свои раны" и быть готовым к новым отношениям. Не торопите ее.

В вашем вопросе смущает вот эта ваша фраза: "иначе я всю жизнь буду страдать из-за факта, что я не смог завоевать её". Вы со своей стороны можете предпринять определенные шаги (что вы и сделали и сделали правильно), но сложатся ли ваши отношения зависит не только от вас. Поэтому не нужно ставить себе нереалистичные цели, в противном случае ваша самооценка пострадает.

И прочитайте следующую притчу: Как завоевать любовь женщины? Мудрая притча об отношениях мужчины и женщины.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # Алексей1 26.06.2014 01:52
Ей нравятся умные парни и похоже на внешность она не сильно обращает внимание.Больше ничего не могу добавить.

Мне хочется узнать, что я мог бы сделать, чтобы ей я стал больше нравится? Я готов многое в себя поменять, но не знаю что. Прямо ей это сказать мне не кажется хорошей идеей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sunrise 26.06.2014 09:01
Алексей, если ей нравятся умные парни - проявите интеллект, перечитайте мой ответ. Там все ясно написано. Если не понятно с одного ответа - заказывайте консультацию, будем разбираться дальше: /konsultatsiya-psikhologa

По правилам сайта только первый вопрос бесплатный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.