Поиск по сайту

Обманы, слёзы, истерики, срывы..

Мне 18 лет, моему молодому человеку 20. Встречаемся уже год, в моей жизни это самые долгие отношения. За это время, чего только не происходило. Чаще всего встречалась с обманами, недопониманием. Обманы были на каждом шагу, от пустяковых, до масштабных... Слёзы, истерики, срывы. Моё мнение никогда не берёт в счёт.
"Я хочу, мне нравится, мне надо"... Последнее время встречаюсь с таким явлением, что не поддерживает меня в каких либо решениях, недавно я захотела кардинально поменяться, подстричь волосы и покрасить, никогда не решалась, боялась, а тут набралась смелости... и тут столкнулась с недопонимаем: "Не смей стричь волосы, Я люблю длинные, не крась ничего, ну или например только в чёрный, потому что МНЕ так нравится"... ужасно обидно. А когда говорю ему об этом, или пытаюсь вывести на разговор, убегает от этого, меняет тему... Когда указываю на его очередной косяк, он этого не замечает, только пальцем в мои тыкает. Хотя за весь период отношений, я ни разу его не обманула, была искренней до последнего, рассказывала всё. Много раз пыталась сделать перерыв в отношениях, отдохнуть от всего, расставалась, уходила. Но он находил способ меня вернуть, ползал на коленях, плакал крокодильими слезами. Я прощала, давала шансы. Когда всё хорошо, я свечусь от счастья, мне с ним хорошо. Сердцем и душой я его очень люблю, и хочу быть рядом, но размышляя обо всём мозгами, понимаю, что пора бежать, уходить, расставаться. Не знаю что делать, очень плохо, часто стала плакать, психовать, срываться, нервничаю сильно. Помогите, подскажите, что делать... я опускаю руки.

Автор вопроса: Маргарита

Ответ психолога.

Здравствуйте, Маргарита!

Год - это как раз приблизительный минимальный срок определить, любите ли Вы того, с кем все время рядом, или нет. Время, когда очарование от встречи проходит, и вы оба начинаете вести себя так, как обычно - помимо замеченных влюбленностью достоинств, начинают проявляться и недостатки, которые вы раньше друг в друге не видели. И вот тут наступает настоящее испытание для Вашей любви - сможете Вы оба сохранить чувства друг к другу, или нет. Начинаются ссоры и конфликты, в которых Вы определите, сможете ли совместно решать проблемы, выходить из конфликтов с минимальными потерями. Вот и у Вас наступило время решать - будете ли Вы дальше с этим человеком? Захотите вместе с ним находить решение проблем в Ваших отношениях? Или предпочтете расстаться? Кроме Вас определить это никто не сможет.

Настоящая любовь проверяется не тем, когда Вам хорошо, а когда наступают трудные моменты в отношениях. Когда все хорошо - любить и не трудно. А сможете ли Вы любить, когда не все хорошо? А если плохо? Любовь - это ведь не вздохи под Луной. Это - умение прощать и терпеть, пожалеть когда нужно и настоять на своем, когда необходимо, умение поддержать, и получить поддержку, когда Вам это особенно требуется, умение договариваться друг с другом, даже если вы не согласны, находить компромиссы и принимать решения, брать или отдавать ответственность. И много чего еще заключается в этом чувстве. Хотите ли Вы всего этого? Нужно ли оно Вам?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.