Поиск по сайту

Любовь уходит, а собственник во мне остаётся.

Здравствуйте!
Я понимаю что без совета профессионала мне не обойтись.
Итак, начну с начала. Дело в том, что я очень быстро влюбляюсь, буквально с первого взгляда. Да, не спорю, это всего лишь симпатия к противоположному полу. Но дело в том, что со временем мне начинает казаться, что я безумно люблю того или иного человека.
Я могу всю ночь думать, представлять наше совместное будущее....и в моих фантазиях всегда происходят какие-то интрижки, от чего во мне разгорается ещё большая симпатия к человеку, и я привязываюсь.
Мне 20 лет, и в моём возрасте, думаю нормально что-то фантазировать....но это не является моей проблемой, просто это очень связанно с тем, что меня беспокоит.
А беспокоит меня то, что начав встречаться с человеком (конечно изначально я испытываю сильные чувства), буквально через дня 3, интерес к объекту симпатии пропадает, и мы расстаёмся.....и вся соль в том, что во мне снова просыпаются чувства к этому человеку, и я опять пытаюсь завоевать его (этакий синдром Наполеона-завоевателя)....и опять наши отношения терпят фиаско....после чего, я не могу отпустить человека, хотя и любви у меня к нему может уже и не быть, но я всё равно его держу на коротком повадке у себя...и при любом зове, он ко мне прибежит, т.к. у него уже сильные чувства ко мне.
И вот, я долго была влюблена в одного парня, я не видела его в живую, но слышала его голос, знала о его интересах. Я долго о нём думала, пыталась представить его внешний вид, и подумала "а что если это настоящая любовь? мне не важно как человек выглядит, меня он заинтересовал своею душой".....и когда мы познакомились в живую, я была нереально счастлива, но прошёл месяц после того как мы вступили в отношения, и любовь к нему пропала. Меня начало раздражать в нём всё-повадки, манера общения, мировоззрение и т.д. Мне не хватало "кислорода", я хотела новых ощущений, мне надоело однообразие, его вечная меланхолия, пассивность, нерешительность.
И вот, наши отношения на данный момент терпят очередной крах. Второе моё "Я" пытается вразумить меня, мол:"он хороший парень, таких мало, он до старости лет тебя на руках носить будет" - но к чему мне человек, с которым я "задыхаюсь"?!
И тут снова борьба между собственником и человеком желающим обрести "крылья". Как с котёнком, и выбросить жалко, и жить не комфортно с ним.
Сейчас мы приостановили отношения, и я нашла другого. Новая пассия живёт в другой стране, и я хочу к нему приехать. Ну чувства увы не взаимны....я его люблю, он меня нет, только как к другу относится. Я уверенна что разбужу в нём сильную симпатию.......ноооо.......я боюсь.....боюсь, что когда добьюсь его, мой интерес снова пропадёт. И я очередного человека буду не отпускать.
Причём, когда ко мне холодны, я начинаю пылать, во мне просыпаются сильные чувства....
И увы, я не знаю как с этим бороться, хочу любить и быть любимой, но быстро пропадающий интерес не даёт покоя. Часто останавливаюсь на мысли, что я должна до конца дней своих быть одна.
Прошу, скажите, как мне обрести не угасающий порыв страсти, интерес и любовь к одному и тому человеку?! Как мне избавиться от своего ядовитого "Я", которое наполнено апатией?!

Автор вопроса: Кассандра

Ответ психолога.

Здравствуйте, Кассандра!

Давайте начнем сначала вашего вопроса - вы быстро влюбляетесь, но не в самого человека, а в надуманный образ, в свои мечты и фантазии. Но они ничего не имеют общего с реальностью. Человека нужно узнавать, общаться, и лишь потом решить для себя, подходит он вам или нет. И тогда не будет разочарований или пустых надежд.

Идем далее. Вы пишете "когда добьюсь его, мой интерес снова пропадёт". Ранее уже задавались схожие вопросы, например вот этот Почему мне нравятся парни, которым не нравлюсь я?... У вашего поведения есть объяснение: вам в детстве приходилось добиваться любви родителей, по отношению к вам не было безусловной любви. И теперь именно такую форму общения вы считаете наиболее привычной, повторяете ее с парнями.

Что с этим делать теперь? Начните любить себя, ценить и уважать. И тогда любовь со стороны мужчины вы будете воспринимать с ответной любовью. Сейчас же вы бежите из отношений, которые не соответствуют вашему отношению к себе. Вы себя не любите, и если кто-то начинает вас любить, проявлять интерес - вам становится не комфортно в таких отношениях.

Вспомните, когда вы сами последний раз себя хвалили, баловали, относились с заботой, пониманием, с любовью? Измените отношение к себе, тогда вам будет несложно сохранять любовь и интерес к любящему вас человеку.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.