Поиск по сайту

Постоянно преследуют любовные треугольники.

Здравствуйте! Вечно меня преследуют какие-то любовные треугольники. Все началось с того,как я рассталась с парнем, с которым 3 года встречалась. Всё устраивало, и любовь и интимные отношения были хорошими. Но чувства у меня угасли, поэтому расстались. Сейчас мне 20.
Встретила достаточно взрослого парня (назовём его Петя), но через месяц он уехал на заработки, ждала его 2 месяца, поняла, что толком у меня ничего к нему и нет и смысла ждать нет. Да и в интимной близости поняла, что не удовлетворит, из-за размера. А для меня очень важен этот момент, т.к. не представляю нормальных отношений без хороших интимных отношений. Расстались. Он приезжает через месяц. Я знакомлюсь с другим мч (назовём его Вася), мы гуляем, и постепенно это перерастает в отношения. Поцелуи, прогулки, ничего больше, он работает, и видимся мы от силы 3 раза в неделю, да и то не гуляем даже, потому что он работает. И мне не хватает ни в внимания, ни эмоций, ни чувств, хотя прошло уже 2 месяца, я ничего не получаю от него. Постоянно у него пошлые шутки, рассказы, а мне это неинтересно, я хочу обо всём говорить. Близости у нас с ним нет, потому что я не хочу, не могу я без чувств. Не уверена я в человеке, хотя он мне нравится и может ещё рано о чем-то говорить. С Петей я вижусь намного чаще,чем с Васей, и он ко мне внимателен, и хочет отношений со мной,чувства у него ко мне есть, мы говорим обо всём и хорошо проводим время. Так вот проблема в том, что мой молодой человек не даёт мне всего этого, а Петя даёт. Но боюсь начинать отношения, т.к. боюсь быть неудовлетворённой, боюсь,что потом буду жалеть, что рассталась с Васей. Сейчас ничего не меняю, но Вася не знает, что я вижусь с Петей. Я не знаю, как будет лучше, как поступить, никуда не хочу торопиться. Был вариант вообще ни с кем не встречаться, присматриваться, но я уже присматриваюсь достаточно долго. Что посоветуете? Вкратце проблема: Встречаюсь с одним, он мне нравится, но нет никаких чувств, внимания ко мне, не ощущаю я, что нужна человеку, и не знаю, что от меня хотят. В то время как я нужна другому, который уделяет мне внимание, какое я и хочу, но в интимном отношении буду неудовлетворённой. Жду ответа.

Автор вопроса: Ксюша

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ксения!

Крепость отношений сильно зависит от критериев вашего выбора. Если Вы ставите в приоритет удовлетворенность в интимной жизни, то серьезные отношения закончатся для Вас тогда, когда интимные отношения войдут в привычное, спокойное русло. А это неизбежно произойдет, как только пройдет новизна ощущений. И Вы снова будете чувствовать себя неудовлетворенной, во всем остальном, кроме интима, даже если интим будет хорошим. Потому что он в отношениях стоит не на первом месте. Кстати еще древние говорили: "В близости главное не размер, а совместимость партнеров".

Хорошие отношения строятся на гармоничном сочетании потребностей - брать/отдавать. Если человек нацелен преимущественно на то, чтобы получать, то его ни одни отношения не устроят, и ни один партнер не будет хорош.

А Вы пишете только о том, что хотите получить в отношениях. Подумайте о том, что Вы хотите от себя принести в отношения. Достаточно ли этого для того, чтобы отношения поддерживать и развивать?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.