Поиск по сайту

Я полюбил ребёнка, что делать?

Добрый день!
Год назад я познакомился с женщиной-коллегой, (далее виктория). Наше общение проходило в рамках только по работе. После работы, я, с коллегами задерживались, что бы выпить по одной баночке пива. И как то раз к Виктории на работу пришёл её сын 13-ти лет.
Он сразу произвел на меня свое впечатление.  В этот день, мы снова собрались после работы попить пива. Сын виктории был с нами. Он стал проявлять ко мне свой интерес. Стал общаться со мной, спрашивать обо всем. Мы разговаривали много, шутили, смеялись. Виктория предложила поехать ночевать к ней. Услышав это, сын её стал поддерживать предложение мамы. Стал упрашивать меня согласиться и поехать. Обнимал и говорил папа, папочка хороший. Как выяснилось потом, его родной отец не жил с ними. И тогда я решился поехал к ней переночевать. И сын её был очень рад моим согласием. Мы стали общаться и вне работы. Я стал чаще появляться у них дома. Стал покупать разные вещи и одежду ребенку. Делал я это потому что, была возможность и он меня просил. И мне было трудно ему отказать в какой либо просьбе.

Автор вопроса: Максим

Ответ психолога.

Здравствуйте, Максим!

Сколько вам лет, есть ли у вас дети? Возможно сейчас в вас говорит нереализованный отцовский инстинкт. Т.е. если у вас появятся свои дети - то вы будете спокойнее относиться к этому подростку.

Идем далее, каковы были ваши отношения с отцом: в детстве, в юношестве? Получали ли вы достаточно заботы, внимания с его стороны? Возможно сейчас вы видите в этом подростке себя самого в том же возрасте и делаете по отношению к нему то, что вам не хватало со стороны отца, когда вы были подростком.

Вы пишете, что "Он стал проявлять ко мне свой интерес. Стал общаться со мной, спрашивать обо всем." Это естественно что чья то симпатия по отношению к нам вызывает ответную симпатию, интерес, желание сделать приятное. Смогли бы вы быть по отношению к нему таким же внимательным и заботливым, если бы вдруг он начал вести себя с вами грубо или безразлично?

Вам сейчас нужно прислушаться к себе и постараться разобраться в истинных мотивах поведения, тогда вам будет не сложно принять правильное решение и поступать в согласии с самим собой.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.