Поиск по сайту

Треугольник: меня используют?..

Здравствуйте, меня мучает одна проблема связанная с моей лучшей подругой и парнем, который, как я думаю, нравится и мне и ей. Я не знаю, что делать. Открываться ли этому человеку. Так, как была одна не приятная ситуация: На вечеринке по окончанию школы, мы все пошли к другу домой.
Собственно, был алкоголь. Но в отличии от моей подруги, которая упилась в хлам, я еще все осознавала, так как не пила. Вот в общем там был этот мальчик. Сначала, мы с ним лежали (очень близко) разговаривали, держались за руки. Потом, после очередного похода покурить, моя подруга и этот парень легли вместе, как две минуты назад лежала я с ним. Мало того, они начали целоваться. (Чего я с ним не делала). Я обиделась немного, так как она знала, что мне он нравится. Собственно, после этой истории прошел уже месяц, а я все не могу понять что происходит. Он извинялся, да и она тоже. Сейчас, он зовет меня гулять, пишет каждый день. Но при этом мне все равно, как то не комфортно. Словно меня используют. Мама сказала, чтоб я с ним не связывалась, так как цитирую: "Он вас всех переберет, нужно тебе это? Потом сама мучиться будешь" В общем я не знаю... Любовь ли это?

Автор вопроса: Катя

Ответ психолога.

Здравствуйте, Катерина!

То, что Вы описываете, это скорее влюбленность, самое начало. Любовь приходит, когда ты очень хорошо узнаешь человека, примешь все в нем - кем и чем он является, для этого надо быть все время вместе и постоянно общаться.

Поэтому Ваша влюбленность может перерасти в любовь, а может и нет. И большую роль в этом сыграет - захотите ли Вы узнать этого парня, познакомиться с ним по-настоящему, узнать о нем все - что он думает о жизни, об отношениях, как он относится к Вам, какие у него планы и т.п, То есть, чтобы Вам определиться, узнать, как он к Вам относится, и что у Вас с ним может получиться, Вам придется разобраться, что он за человек, что он из себя представляет как Личность. А для этого нужно начать с ним общаться, разговаривать. И чем чаще и больше - тем лучше.Это если Вы хотите серьезных отношений с этим парнем. И из этих же соображений торопиться с поцелуями, объятиями и интимной близостью не стоит. Если не хотите быстро разочароваться и остаться у разбитого корыта. А если ему нужен именно и только интим, а Вы его как человек не интересуете, то Вы очень быстро об этом узнаете - он будет Вас постоянно склонять именно к интиму, без желания Вас узнать. Тогда и влюбленность быстро пройдет, от такого его отношения. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.