Поиск по сайту

Расстаться или спасти отношения?

Мне 31 год, у меня трое детей от первого брака. парню моему 24 года, женат не был, детей нет. о себе могу сказать что без вредных привычек, была идеальной женой, после развода общаюсь с бывшим мужем и его новой женой, в интересах детей.
Парень мой тоже без вредных привычек, но холодный, не любит обниматься, в постели инициативу всегда приходится брать мне, (как он сам говорит ему нравится когда женщина сама организовывает весь этот процесс, по этой причине он расставался с предыдущими партнершами, т.к. им не нравилось,что он не проявляет инициативу и были скандалы и упреки. не любит обниматься лишний раз целоваться, особенно по утрам, одним словом он хочет чтобы я за ним ухаживала, а со своей стороны он ни чего не делает), если ему что то не понравится может молча уйти даже не объяснив причину ухода, комплекс есть, но не могу понять именно в чем, ему очень трудно знакомиться с девушками, попадались до меня то пьющие, курящие, гулящие, требующие взять кредит и практически все с детьми. И у него сложилось очень плохое мнение о всех женщинах, ну не везло ему, а тут я и вся такая порядочная, но старше его с детьми и общаюсь с бывшим и его очень задевает, то почему я общаюсь с бывшим мужем, часто мне задает вопрос почему мы раньше не познакомились, до рождения моих детей. (я ни капли не жалею о своей прошлой жизни, я обожаю своих детей), я вижу что его это не устраивает и часто призадумывается о том нужна я ему или нет, говорит, что ему не везет с женщинами, что ему уже пора жениться и ребенка хочет. он и бросить не бросает и нормальных отношений у нас не получается. он не дает мне ответа на мой вопрос - зачем я ему нужна. а в последнее время то предлагает расстаться и остаться друзьями, то подожди я не могу разобраться в себе и перестает приезжать. я его люблю он меня нет и мне трудно будет расстаться с ним  и при этом остаться друзьями, а сейчас и вовсе он сам не знает чего хочет  и не расстаемся и не приезжает, говорит я не разобрался в себе. у меня складывается что он мужчина потребитель а я женщина которой он пользуется. Скажите какая вообще может быть развязка в данной ситуации расстаться и все или .... все же можно спасти отношения? Заранее спасибо!

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна!

Отношения, построенные целиком на Вашей инициативе будут продолжаться ровно столько, сколько будет жива эта инициатива. Вы сами практически ответили на свой вопрос, очень хорошо сделав расклад того, что имеется.

Что Вы можете ожидать от мужчины, который перекладывает на Вас все, что касается ваших отношений? Этому парню нужна мама, которая его донянчит. Хотите себе четвертого ребенка? Жените его на себе - будет Вам еще дитя, мало того, что взрослое, да еще и капризное и вечно сомневающееся. Это и есть Ваше счастье?

А если Вы хотите чувствовать себя Женщиной, ищите Мужчину. Который Вас будет добиваться, а не ждать, когда Вы добьетесь его, то принимая, то отвергая Ваши ухаживания.

Вас не настораживает тот факт, что у этого парня отношения с девушками не складываются? Причина то ведь не в девушках. В нем самом. И даже от того, что он влюбится на какое-то время, другим человеком он не станет от влюбленности. Через какое-то время влюбленность закончится и он снова будет капризно требовать грудь или соску. Насколько Вас хватит при этом?

Дети, которых он "хочет" - это сплошная ответственность, лет 17-18. Глядя на то, как он себя ведет с Вами, Вы верите в то, что он возьмет на себя ответственность за воспитание ребенка на столько лет?

"Пора жениться" - это когда человек стал взрослым и ответственным. А не когда паспортный возраст пришел.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.