Поиск по сайту

Старый друг или новая любовь?

У меня очень давно не клеятся отношения с парнями. Недавно я встретила своего друга, которого не видела много лет. Но у него есть девушка, которой нет рядом в данный момент. У меня всегда было хорошее отношение к нему и к его семье. Мы понимаем друг друга и мне всё в нём нравится. 
Я понимаю, что мои надежды глупы, но я хочу понять, он мне нравится сейчас из- за того, что он занят или есть повод задуматься и что- то предпринять, чтобы построить своё счастье? Искать нового парня я уже отчаялась, так как я не могу общаться с кем либо без полного взаимопонимания, а с ним это есть.

Автор вопроса: Дана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Дана!

В вашей симпатии к другу может иметь место привычка, а также, как вы правильно подметили, он вам интересен из-за того, что он занят. Но не нужно обманываться, надеясь на что то большее чем просто дружба - у него есть девушка, и даже если она не рядом - она все же есть. Продолжая настаивать на своем, вы можете разочароваться как в дружбе, так и любви.

Прежде чем искать нового парня, построить свое счастье - нужно полюбить себя, иначе вы так и будете повторять старую неудачную модель отношений. Вспомните, когда вы в последний раз хвалили себя, были довольны своим характером, своей внешностью?

Примите себя, всю без остатка, тогда вы сможете строить отношения, дарить любовь и принимать ее.

А друга лучше отпустить - пока он занимает место в ваших мыслях, в вашем сердце - вам не удастся открыться для новых счастливых отношений.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.