Поиск по сайту

НЕ понимаю, почему он так себя ведет.

Добрый день, меня зовут Алина, мне 21 год. У вас наверняка много таких историй, и наверняка вы уже устали на них отвечать, но все же прошу, дочитайте до конца мою историю и помогите чем сможете. . Пять лет назад на последнем звонке я без памяти влюбилась в одного человека. У нас была очень романтичная история, которая вскружила мне голову, но волею судьбы его отвело от меня за 9 тысяч километров в другой город.
За пять лет у меня было много знакомств и много мужчин, но подростковая любовь не давала мне нормально строить отношения. Я не могла его забыть очень долгое время, и вот, спустя пять лет он вернулся в наш город и сразу написал мне. Мы встретились. Он совсем не изменился  и такое чувство, будто и не было этих пяти лет. Он вернулся в свой родной город практически в никуда, здесь у него от силы человек шесть друзей наберется и естественно ему негде было жить, поэтому я предложила ему свою вторую комнату в квартире. Зная, что он когда-нибудь уедет, я настроила себя, что мы просто друзья и я ему просто помогаю, поэтому неделя за неделей проходили просто отлично. Мы  ужились вместе, решали семейные, бытовые проблемы, хорошо проводили время и сблизились, я была рада просто видеть, что сейчас с ним все хорошо, что он сытый, в чистой рубашке, выспавшийся и мне не нужно было большего, но как бы я не старалась не брать в голову его внимание и заботу обо мне, списывая это на дружбу, у меня перестало это получаться, я чувствую его симпатию,  но вот что странно, мы не разу не целовались и конечно же не спали вместе. Он тянется ко мне, дарит цветы, приносить домой вкусняшки, делает все, чтобы я его не попросила в плоть до пойти в час ночи за прокладками и туалетной бумагой. Но каждую ночь, вместо того, чтобы остаться поле просмотра фильма со мной в кровати, уходит к себе в комнату. На одной из  недель нашей совместной жизни он сказал, что хочет меня, но там в другом городе подцепил заразу и сейчас болен ( в плане половых органов). Мне никто другой не нужен, сколько бы не  пришлось  ждать, спустя пять  лет я это твердо поняла, но что мне делать сейчас? Он на отрез отказывается лечиться в обычных больницах, а на дорогих врачей нет денег . И как понять, может быть я ему и вовсе не нужна, может для него это нормально, заботиться о подруге как о собственной девушке, дарить цветы, водить в кино.  В час ночи идти в ее любимый ресторан за три девять земель пешком, чтобы просто купить ее любимого мяса, которого ей вдруг захотелось?

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алина!

Спасибо за понимание, но должна признать, что такие вопросы как ваш - большая редкость. 

Если я правильно поняла, сейчас вас интересует вопрос, почему ваш мужчина ведет себя просто как друг и не переходит к чему то большему?

Возможно он копирует ваше поведение - вы же ведете себя по отношению к нему просто как подруга, заботитесь о нем и он отвечает вам тем же. Т.е. как вы себя позиционируете - так и он.

А вы сами готовы к чему то большему, вы давали понять, что хотели бы развивать ваши отношения, сделать их более близкими? У вас были разговоры о том, кто вы друг для друга, каким видите свое будущее, о чувствах, в конце концов? 

Согласитесь такой разговор должен предшествовать близости, а не следовать после него. По всей видимости ваш мужчина ответственный человек, и его поведение говорит о том, что вы ему дороги. 

Что касается его неготовности к близости. Тут может быть несколько причин. Например, негативно влияет на половое влечение мужчины (особенно если он ответственный) нехватка денежных средств. Ведь близость подразумевает последствия: создание семьи, забота о детях, а все это требует денег. А сейчас насколько я понимаю, у него даже квартиры своей нет, он живет у вас. Кроме того вы заботитесь о нем, в какой-то степени, как мать. Восприятие женщины в роли матери не способствует сексуальному желанию у мужчины. 

Другая возможная причина - это ЗППП: инфекционные заболевания передающиеся половым путем зачастую снижают либидо мужчины. Также, возможно, остались негативные воспоминания после неудачных половых контактов, принесших заболевание. И сейчас он избегает их. Возможно он считает свое заболевание более серьезным, чем оно могло бы быть, и поэтому не хочет лечиться.

Как видите причин достаточно много, и какая из них имеет на него наибольшее влияние - неизвестно. Однозначно можно сказать только одно - вы ему дороги и отношению у него к вам серьезное. Обо всем остальном вам нужно поговорить в спокойной обстановке, в форме доверительной беседы. Как я понимаю, живете вместе вы недавно и, думаю, удобная возможность рано или поздно представится.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.