Поиск по сайту

Не знаю, чего я хочу, помогите разобраться!

Здравствуйте, мне 17 лет, и мне действительно нужна помощь! Дело в том, что я живу самостоятельно с 15 лет, на то были свои причины, но дело не в этом. С 15 лет я живу с парнем, если быть точнее, то ЖИЛА! В один прекрасный момент мне надоели постоянные ссоры, девушки его, да и вообще жизнь с ним! 
Решалась уйти очень долго, так как лет маловато, учеба, работы нет, опыта жизненного нет, не готова я была к жизни одной! Пока жили, закончила курсы парикмахера, работала и училась, приходила домой, готовка уборка и так каждый день, ничего сам сделать не мог, кушать себе приготовить проблема, на просьбу приготовить себе самому, следовал ответ, а смысл жизни мне с тобой?! Во всем виновата всю жизнь я, вообщем просто устала я! Уйти ушла, но... столько проблем огребла, денег не хватает катастрофически, совмещать работу и учебу просто не реально, пол года живу так, и не знаю, как вообще выживаю, если честно! Ладно бы ушла и все, так нет, он постоянно появляется, то напишет, то придет, напоминает о себе постоянно. Город маленький и чуть ли не каждый день вижу, то нужны ему отношения, то нет, то хочет, то нет, надоело! Ушла, думала, любила вот и возвращалась на неделю не больше, так как проблем много в паре очень, а решать их он не собирается, а я смотрю на безразличие его и поступаю так же! Моя жизнь превратилась в ужас просто, а он открыл свою фирму, начал строить дом свой, его повысили, учится 2 высшее, мне обидно, понимаю, что это не правильно, но не просто же так я вам пишу, я хочу помощи! Все знакомые: вот такого парня потеряла (из за его положения), но ни разу никто не задумался о том, какого это жить с тем человеком, который просто издевается!!! Обидно, что у него все налаживается, а я как топталась на месте, так и осталась, не получается ничего, что пытаюсь продумать до мелочей, но нет, любить его?! Не знаю любила ли вообще, думала, что да! А сейчас не знаю, после расставания он вообще изменился очень, не знаю по отношению ко мне или же вообще изменился! Жили мы не богато, очень даже не богато, но он был лучше! Если бы дали возможность вернуть время, я бы наверное вряд ли опять хотела бы этого всего, не жалею, что ушла.
Прошло 2 месяца ситуация изменилась - теперь мы живем опять вместе, сдалась! Опять! Инициативу проявил он, написал первый он! И что я вижу?
Теперь, когда закончен 1 курс, я могу перевестись на учебу с общежитием, сначала говорил, что забудь, ты никуда не едешь, но обсуждать я это как то боялась!Решилась, поставила вопрос ребром, либо мы живем так живем, либо я уезжаю и прощаемся! Сначала он спросил, чего хочу сама я! (А я не знаю, чего хочу, не хочу повторения той же истории) Потом предложил жить раздельно, но встречаться, на что я ответила отказом. (Не хочу жить в этом городе, держит тут только он) Далее сказал, что не сможет меня обеспечивать, так как строит дом (дословно: я не хочу в тебя вкладывать, мне есть куда вложить деньги, в строительство) Далее: меня не устраивает твое финансовое положение (я машину хочу, дом хочу, жить хорошо хочу). Мол девочка ты не моего полета. Да и пока ты устроишь свою жизнь, мне уже надо будет готовиться на пенсию! Далее рассказал о том, что пока бегал туда сюда, сменил кучу девушек в сексуальном плане (вроде и обидно и противно, но я была к этому готова, с другой стороны как то все ровно, не могу разобраться в своих чувствах!) Теперь вполне согласен с моим решением уехать! (Ревнует, контролирует) Этот разговор был днем, после чего вечером я сказала, что в понедельник нужно ехать по поводу перевода. (На что он сказал, а может и не надо никуда переводиться, я сказала, что не собираюсь пахать, как лошадь, совмещая и учебу, и работу, так еще и убери накорми постирай!) Ответ был, тоже верно! Что этот человек хочет от меня? Как мне себя вести? Правильней будет уехать?

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Здравствуйте, Виктория!

Если бы я не знала сколько вам лет, то подумала бы, что пишет взрослая женщина "во всем виновата всю жизнь я, вообщем просто устала я".    Вы еще не подросток, а уже взвалили на себя все женские обязанности, рановато.... Вы ведь ещё невестой не были, а уже в жены записались. О любви тут даже речь не идет, да, возможно были влюблены, но как только окунулись в быт - любовь прошла. 

Странное у вас отношение к мужчине. Вы, девушка хотите конкурировать с мужчиной : "обидно что у него все налаживается а я как топталась на месте так и осталась,не получается ничего что пытаюсь продумать до мелочей,но нет". 

Открою вам одну тайну, последнее слово остается за женщиной. Если вы действительно не хотите с ним жить, то не надо себя насиловать. Вы очень молоды, вам ещё не было 25 и 35- когда жизнь только начинается. Учитесь и работайте, даже если тяжело, это ваш личный вклад в себя, не ждите, что кто-то придет и чем-то поможет. Если мужчина думает, что вы птица не его полета, то пусть себе летит и чем дальше, тем лучше. Ничего страшного, что живете в одном городке. Вы же видите, что он по отношению к вам не может сам принять решение, тогда зачем ждать? Выработайте для себя принципы, по которым будете жить здесь и сейчас. Сейчас не имеет значение, что он от вас хочет, важно, что вы хотите от самой себя, для себя. Запомните, получите образование, будете работать - сами встанете на ноги. Читайте умные книжки, они расширят ваше мировоззрение. 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.