Поиск по сайту

Как быть? Я всего лишь любовник!

Здравствуйте. Мне 22 года. В конце прошлого года я познакомился с прекрасной девушкой, но спустя некоторое время узнал, что у нее есть парень. Тем не менее я не стал останавливаться и продолжил наши начинающиеся отношения. Через буквально месяц она вместе со своей подругой рассказали обо всем этом, и о том что парень к ней, мягко говоря, плохо относится и не ценит ее.
Дальше я понял, что начинаю любить, и вот тут как говорится "понеслось". Меня всегда мало интересовали короткие отношения, и в этот раз я начал понимать, что это та девушка, с которой хочу быть всегда. С ней вся моя жизнь стала намного ярче и интересней. Но проблемы начались в марте, когда ее парень узнал про меня, и с этого момента все изменилось. Сейчас все дошло практически до кипения. Ее парень сейчас ушел в армию, и находясь там еще раз узнал про меня (видимо в прошлый раз они помирились и свели все на нет), и я начал надеяться, что может вот от мой шанс, и все сейчас изменится. Но нет, сейчас я даже не знаю, как объяснить все мое состояние. Я понимаю что она мне дороже всего, но она не может сделать какое то решение. И от этого все больнее. А я даже не знаю, что мне делать, не знаю как поступать, говорить или нет, и как начать этот разговор. Что Вы сможете посоветовать в такой ситуации? (Только я Вас попрошу не говорить, что таких будет много, пожалуйста). Как быть?

Автор вопроса: Алексей!

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алексей!

Я не буду вам говорить, что таких будет много. Очень хотелось бы верить, что таких отношений, когда вы третий "лишний", в вашей жизни будет немного. А все потому, что вы сделаете правильные для себя выводы, разберетесь, почему вы влюбились в несвободную девушку и больше не будете повторять такой опыт отношений.

Прочитайте в интернете про треугольник карпмана. Вкратце: в нем задействованы три человека: "тиран", "жертва", "спаситель". Причем всем троим очень нравятся их роли, поэтому сложно от них избавиться. Сейчас вы играете роль спасителя жертвы (девушки). Но вся проблема в том, что она не хочет быть спасенной, она хочет быть жертвой и разрываться между вами двоими - тираном и спасителем.

Если вам нравится эта роль - быть третьим и не мочь на что-то претендовать (а ваша девушка никогда не бросит своего "тирана") - то ничто и никто не может вам помешать страдать дальше, спасать ее, ждать у моря погоды. Но если вы считаете, что заслуживаете большего, прекращайте эти отношения. Ваша девушка живет на этом свете и ждет вас.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.