Поиск по сайту

Угасает страсть и пыл!

Здравствуйте! Мне 18 лет, не женат. Как часто я порывался с кем-то встречаться! И скажу я вам меня увлекала.."погоня", как я ее называл. Что это? Вот находил я девушку, посвящал ей рассказы, дарил письма запечатанные сургучом. И все это будто..игра.
И вот разговоришься с новым человеком..да он еще наговорит тебе всякий прелестностей. Уснешь..а когда проснешься думаешь...а может ну его?  А ведь я ни разу не встречался ни с кем. Даже поцелуя не знавал. Почему же пыл так быстро проходит?

Автор вопроса: Никита

Ответ психолога:

Здравствуйте, Никита!

Ваши романтизм и идеализация объекта любви (желание посвящать ей рассказы, дарить письма запечатанные сургучом) обусловлены вашим возрастом.

А увлечение погоней - следствие недостаточно высокой самооценки. Т.е. вам нужно "погнаться, догнать", чтобы убедиться в своей привлекательности для противоположного пола.

Как только вы убедились - интерес пропадает, угасают страсть и пыл. К сожалению, это не самый лучший способ самоутверждения (ведь вам понадобятся все новые и новые девушки, и не каждая из них ответит взаимностью). И это не лучший мотив для построения длительных близких отношений -  даже если девушка ответит на ваши ухаживания  - отношения будут заканчиваться, едва начавшись.

Для длительных близких отношений требуется, во-первых, самостоятельно убедиться в собственной привлекательности, интересности (повышать самооценку, самоценность, самопринятие). Далее перевести свое внимание с собственной персоны наружу, на других людей, проявлять к ним искренний интерес. Так чтобы не влюбляться в объект, существующий только в ваших мечтах, а в реального человека. А для этого нужно с ней общаться, узнавать ее лучше, глубже, реалистичнее. И только потом решать, подходит она вам, хотите вы быть с этой девушкой. И тогда страсть никуда не денется, а со временем трансформируется в более глубокое и сильное чувство - любовь.

Если хотите можете какое-то время поработать с психологом, чтобы лучше разобраться в себе и наверняка научиться строить близкие доверительные отношения с девушками.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.