Поиск по сайту

Как выбираться из пустоты?

Здравствуйте. Мне 28 лет. Несколько лет назад у меня были отношения с парнем, после чего мы не виделись. Недавно я его встретила, и снова закрутилось. Он за время разлуки нашел девушку, жил с ней в гражданском браке, у него сын. Он ушел от нее, мы стали жить вместе. Бывшая стала доставать нас, узнала, где мы жили, стала терроризировать, угрожать.
В конечном итоге он вернулся к ней. Я понимаю, что он не мой... Но после этого я стала сходить с ума. Прошел год, а я до сих пор не могу забыть, постоянно думаю. Вначале я переживала, плакала постоянно. А теперь мне все равно. Я не хочу ничего: ни работать, ни учиться, потеряла друзей, постоянно сижу дома, тупо смотрю телевизор, сама чувствую, что стала замыкаться. Кругом пустота, родители говорят, что в глазах пустота. С родителями все разговоры о нем, им уже противно меня слушать. Я понимаю, что нужно как-то выбираться, но не знаю как, я начинаю привыкать к этому состоянию. За год я ни с кем не познакомилась, я просто не хочу, знаю, что нельзя так.. Что мне делать?

Автор вопроса: Инга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Инга!

То, что вы описываете очень похоже на депрессию. Как выбираться из депрессии - срочно искать плюсы произошедшего. Подумайте  сами, зачем вам нужен мужчина, который не может хранить верность ни одной женщине, то уходит, то приходит, тем самым показывая какой он безответственный, эгоистичный?

Если вы хорошенько подумаете, то найдете в нем предостаточно недостатков.

Далее, вспомните какая вы красавица и умница, и заслуживаете только лучше. Необходимо повышать самооценку, самоуважение, убедиться в самоценности, начать заботиться о себе, ухаживать.

И начать делать то, что вам нравится, доставляет радость. Вспомните, чем вам нравилось заниматься до встречи с ним, чем вы увлекались, чем жили? О чем мечтали в детстве? Одним словом саморазвивайтесь как личность и вы снова почувствуете твердую почву под ногами. Ведь жизнь продолжается и самое лучшее ждет вас еще впереди!

Если будет сложно справиться самостоятельно, обращайтесь за дальнейшими консультациями психолога. Отнеситесь к своей жизни серьезно и любую проблему решить будет не сложно!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.