Поиск по сайту

Неразделенная любовь.

В 8 классе я поняла, что мне нравится один из учителей. Он на 30 лет меня старше.До окончания школы он все больше мне нравился. При чем,  мне нравилось просто общение с ним, его взгляд. Я как то по-особенному к этому относилась. И так как я преуспевала по его предмету, и ко мне он относился хорошо.
В конце 11 класса я поняла, что влюблена в него. С тех пор прошло почти 2 года. Мне 20, ему 50. За все это время я видела его 1 раз. У меня сердце так и замерло.. И то самое чувство никак не проходит. Но я понимаю, что это всё глупо. Что делать?

Автор вопроса: Евгения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгения!

То, что вы описываете, вовсе не глупо. Если разобраться почему вы никак не можете забыть своего учителя, то может быть несколько причин. Во-первых, как обстояли ваши отношения с родителями, росли ли вы в полной семье? Как у вас складывались отношения с отцом? Возможно вам детстве не хватало отцовской любви, заботы, опеки, общения или же наоборот - опеки и заботы было чрезмерно много, вы не могли почувствовать себя самостоятельной, уверенной в себе. И тогда этот мужчина, ваш учитель стал бы идеальным вариантом для проекции на него своих чувств.

Как у вас обстоит общение со сверстниками? Общаетесь ли вы с ними или вам это дается с трудом, вы предпочитаете большую часть времени посвящать фантазиям, грезам, как это могло бы быть?.. Нравитесь ли вы сама себе: ваш характер, ваша внешность, принимаете ли вы себя целиком? Если нет, то общение со сверстниками, противоположным полом будет затруднено. Вы будете бессознательно выбирать отношения на расстоянии, или же невозможные отношения (неразделенная любовь, как вы пишете) - например с учителем, который старше вас, одобрял вас, о ком можно думать, идеализировать эти отношения, но ничего серьезного не предвидится.

Как видите, возникает больше вопросов, чем есть ответов. Вы можете сами попробовать поискать ответы на эти вопросы и в итоге изменить свое отношение к себе, поведение в общении. А можете обратиться к психологу и проработать затрудняющие вас моменты.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.