Поиск по сайту

Запуталась, не могу разобраться в своих чувствах.

Ещё когда мне было 13-14 лет, мне нравился мальчик с моего двора (он был первый, в кого я влюбилась), до 18 лет я ни на кого из парней не обращала внимание. Мне нужен был только он. Я его очень любила в то время, как он встречался с другими девчонками. Он старше меня на 4 года.
Спустя некоторое время его посадили. И я его, мне казалось, забыла и разлюбила, у меня появился парень, мы с ним вместе уже полтора года, я его безумно люблю. Сейчас мне 20.
Но с недавнего времени (около 2 месяцев назад) мне позвонил тот парень, которого посадили, и мы с ним разговорились, и начали общаться. Сейчас он ещё в тюрьме. В апреле должен выйти. И я вдруг начала ловить себя на том, что я его ещё до сих пор люблю, и он мне говорит, что любит меня. (Я не говорила ему, что у меня есть молодой человек). Но у меня ведь он есть, и  я же его люблю. (Кстати, парень про этого "друга детства" тоже ничего не знает).
В общем я запуталась, и не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста.

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ольга!

Первая влюбленность часто помнится всю жизнь. Она хранится в памяти именно как воспоминание. И лучше всего, если она там и остается - в воспоминаниях, чтобы они были приятными.
Вы были влюблены, но что он за человек - Вы не знаете. Влюбленность всегда мешает рассмотреть человека, именно как реального человека. Влюбленность - это по большей части фантазирование о человеке, приписывание ему тех качеств и свойств, которые наиболее для нас самих симпатичны в другом. Но с реальным человеком они могут ничего общего не иметь.
А пребывание в местах лишения свободы вообще меняет человека очень сильно. Если Вы увидите "друга детства" после его выхода из тюрьмы, то это будет совсем другой человек, чем тот, о котором Вы мечтали в девичьих грезах.
И еще. Вам не кажется странным, что парень, который не обращал на Вас внимания раньше, вдруг так резко воспылал любовью, причем сидя в тюрьме? Почему он, будучи на воле, не проявлял к Вам интереса? Вы ведь были рядом.
Рядом с Вами сейчас другой парень, которого Вы знаете, причем уже будучи взрослой. Вы вместе 1,5 года. И Вы хотите пойти на риск с человеком, о котором сохранились лишь полудетские воспоминания?
Подумайте как следует!
И еще обращу Ваше внимание на то, что за добрые дела обычно не попадают в тюрьму. Вы так уверены в этом парне, что не задумываетесь, почему он туда попал?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

0 # Настя Афанасьева 26.03.2016 00:55
Здравствуйте, меня зовут Настя. Я встречаюсь со своим парнем пол года, и сейчас начала сомневаться в чувствах к нему, сейчас мы расстались, но он ждёт моего возвращения и ждёт когда я разберусь в себе, помогите мне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.