Поиск по сайту

Неуверенность в себе, страх одиночества.

Мне 21 год, у меня есть сын 4 года, так получилось, что я влюбилась и родила сына, с этим человеком, мы разошлись. ..он подымал на меня руку и стал оскорблять и унижать...я любила, но не стала тереть и ушла от него. ..меня нашел молодой человек, ему 25 лет, мы познакомились еще шесть лет назад.
Он пригласил меня на свидание, но я не пришла и наше общение прервалась, в октябре он нашел меня в соц.сетях, я тут же почувствовала, что это не просто так...я стала просто летать, он был в морях, я ждала его три месяца хоть видела только по видеосвязи..я дождалась, встретилась и больше мы не расставались..я давно не была такой счастливой..он сделал мне предложение, сын стал называть его отцом..он и правда прекрасный отец...я стала чувствовать, что я теперь не одна...но он должен был снова через три месяца уходить в море, но я дала понять, что я не хочу этого..он остался..получилось так, что пришлось ему уйти в моря..нужно было закрывать его кредит..он принял это решение когда мы очень поругались...мы работали вместе и постоянно находились вместе последние месяца два...я привыкла, что он рядом, что могу опираться на него, а теперь как будто я осталась снова одна...мне очень плохо без него и мне плохо от моего ощущения одиночества..еще меня пугает неизвестность..у нас должна быть свадьба осенью, но теперь непонятно, когда она будет, порой я очень давлю на него по поводу этого..я чувствую, что могу все испортить..но я боюсь ошибиться в нем..а вдруг он лжет, а вдруг еще что то..Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе.

Автор вопроса: Владлена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Владлена!

Давайте пробежимся по основным фактам вашей жизни: в семнадцать лет вы встречались с мужчиной, были влюблены и родили от него сына. На тот момент вы были счастливы, но спустя какое то время пришлось расстаться, потому что он оказался не совсем таким, каким казался на первый взгляд. Должно быть тогда вы были очень опечалены и может даже думали, что никогда никого не встретите. Вы нашли в себе силы преодолеть трудности и идти дальше. И нет худа без добра -  у вас остался замечательный сын.

А потом судьба послала вам этого мужчину. Все было хорошо, пока вы не перестали доверять себе, своей жизни, тому, что все к лучшему. Если жизнь у нас что-то отбирает - она обязательно дает другое, еще лучше.

Ваша неуверенность связанна с тем, что вы чрезмерно цепляетесь за эти отношения, мужчину, как будто он последний на этом свете. При этом забываете о других сферах своей жизни - общении, работе, учебе, хобби, творчестве, заботе о себе и т.д. Поэтому ваша любовь в какой то момент начала превращаться в зависимость. Сейчас вам нужно срочно переключить свое внимание на те занятия, что приносят вам радость, хорошо получаются, но не связаны с вашим молодым человеком. Тем самым вы немного отвлечетесь от отношений с вашим мужчиной, почувствуете себя увереннее, сможете немного отпустить ситуацию. Научитесь опираться на себя, а не на другого человека, перестанете бояться одиночества.

Возможно ваша свадьба состоится, но только позднее, а возможно он все же не ваш человек, и Ваш мужчина ждет вас еще впереди. Верьте, что все к лучшему - ваш жизненный опыт это доказывает.

И прочитайте эту притчу: Было, есть и будет. Притча о другом счастье.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.