Поиск по сайту

Разлад между тем, что в уме и что в душе.

Привет, меня зовут Ева. В мае я познакомилась в сети с парнем. Мы понравились друг другу. Он иностранец. Скоро отношения стали бурными, очень эмоциональными. Он рассказал мне о себе. И о том, что у него нет семьи, что он работает. Потом он переехал в другую страну. И мы так же общались в скайпе.
Все было хорошо- хотели встретиться. Планы какие-то уже были. И вдруг я стала замечать, что общается он и с другими барышнями. Моложе меня. Он скрывает это. Узнала случайно. Расстроилась. Он стал обвинять меня в ревности.  А мне было просто неприятно, что я, как будто или так и есть, просто в списке тех, с кем он развлекается.. получает свои  эндорфины.  Ревность и недоверие  стала камнем преткновения. Я видела, что он то общается с кем-то. .то меньше.. то больше. Он  вычеркнул меня из друзей.
Словом- стал раздражаться, что я ревнивая, что не доверяю, а я  вообще перестала ему доверять.
Отношения разлаживаются.
Я уже ушла от него.. и НЕ МОГУ УЙТИ. Разлад между тем, что  в уме и что в душе. Скучаю по нему. Но молчу.
Пока все плохо, уйти или остаться. Доверять или  нет. Как вернуть и к  чему все это нужно ли?  Я боюсь быть обманутой. И одновременно не хочу его терять.

Автор вопроса: Ева

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ева!

К сожалению, вы не пишете, сколько вам лет, но я могу  предположить что подобный опыт общения для вас внове. Давайте посмотрим, что у вас происходило. Вы познакомились в сети с парнем, узнали что он не женат, работает, иностранец. Эта небольшая информация дала вам надежду думать, что возможно он хочет семью, любимую женщину и вы подходящая кандидатура. Но говорил он вам об этом? Возможно то, что у него нет семьи означает, что он не готов к серьезным отношениям?Просто хочет знакомиться и общаться, развлекаться без каких то обязательств со своей стороны.

Что из этого получается? Имея некоторую информацию о нем, вы наложили на него свой образ мужчины мечты и влюбились в него. Заметьте, не в него настоящего, а в свои мечты, предположения и догадки. Скучаете по своим мечтам, идеальному образу, который существовал только в фантазиях. Не хотите терять именно его.

А через какое то время вы начали узнавать его лучше и стали замечать все больше расхождений с придуманным вами образом и реальным мужчиной. И вам стало неприятно, больно. Вам сейчас нужно отказаться от фантазий и взглянуть в лицо реальности. Или же продолжать обманывать себя. Что вы выберете?

Ева, правильный выбор не исключает негативных эмоций, но именно благодаря им мы учимся, становимся мудрее и приобретаем способность в будущем принимать правильные решения. Прежде чем влюбиться -человека нужно узнавать (лучше всего лично, не виртуально), иначе есть риск влюбиться не в самого человека, а только в свои мечты.

Любви вам и счастья!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.