Поиск по сайту

Влюбился в женщину значительно старше себя.

Здравствуйте. Мне 24 года. Влюбился в женщину 40 лет.
Были некоторое время какие-то отношения, встречались, гуляли. Однажды была близость. Потом у нее был отпуск-10 дней не общались. Вернувшись, говорит что надо забыть про всё, глупо все. Объясняет, что у нас нет ничего общего. Что ей нужен мужчина, который будет за ней ухаживать, помогать.
Опыта в отношениях практически нет. Свободного времени чтобы встречаться у нас практически нет. Подарки дарил только пару раз. Думаю, что симпатии у нее ко мне есть. Хочется продолжить отношения, может уже на другом уровне, но тем не менее.
Помогите пожалуйста. Что делать.

Автор вопроса: Антон

Ответ психолога:

Здравствуйте, Антон!

Если вы и ваша дама не состоите в браке, то  возраст - любви не помеха. 

Важно понимать, что любые отношения индивидуальны, и случайностей не бывает – условия для «неравных» отношений с партнером возникают еще в нашем подсознании. Но, независимо от предрассудков, неизменные слагаемые крепкого союза – доверие, взаимопонимание и духовная близость.

Существует множество примеров, когда женщина намного старше своего избранника.  Такие союзы являются наиболее осуждаемыми обществом. Женщина решается на такие отношения  по разным причинам: большая любовь, некая прихоть, нереализованный материнский инстинкт.

Самым главным плюсом отношений, где женщина старше, является ее стремление сохранить эти отношения.

В союзах, где мужчина намного моложе жены, женщина ощущает большую ответственность за сохранность отношений, и прилагают к этому усилия. Кроме того, более опытная партнерша всегда выслушает, поддержит в трудную минуту и не закатит истерик.

Идеальных  отношений не бывает. Мы все – не идеальны. Для счастливой жизни в паре важна, на мой взгляд, не разница в возрасте, а желание вкладывать себя в отношения, развивать их.

Однако есть в таких отношениях и свои минусы. Очень часто мужчина в них чувствует себя на заднем плане.  Редко кому из мужчин это может понравиться.

Уйдя из родительской семьи, от мамы, мужчина внезапно попадает к другой маме. По прошествии какого-то времени,  с искренностью удивляется тому, что не может жить самостоятельной жизнью. Очень часто случается так, что  в таких отношениях женщина подавляет партнера опытом и авторитетом, и не оставляет ему шансов проявить себя. Часто женщина ревнует  к  более молодым и пытается контролировать каждый шаг партнера.

Я надеюсь, вы примите правильное решение. Удачи вам.

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.