Поиск по сайту

Разница в возрасте, мне неловко признаться.

Мы познакомились с Сергеем 5 лет назад. Я жила с Игорем, они были друзья. Нравились с Сергеем друг другу всегда. Потом я вышла замуж за Игоря и родила ребенка, но развелись и наши пути разошлись окончательно с мужем. Сергей отбывал наказание МЛС 2 года, когда я в декрете была, писал иногда"привет-пока".
Встретила Сергея случайно и не можем оторваться друг от друга ни на минуту. Полная гармония и понимание, душа в душу. Но! Я старше Сергея на 6 лет. Он не знает об этом, мне неловко сказать даже. Думает 28 мне. Расстаться с ним не могу, мой человек... Да и зрелый он какой то, все друзья у него старше. Как быть? Глупо может...

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

Возраст любви не помеха. Тем более что вы оба не связаны узами брака. Конечно, нужно объясниться, пока не зашло все очень далеко, и ваш мужчина не воспринял бы это как обман.

Существует множество примеров и большей разницы в возрасте (где женщина старше), и отношения при этом долгие и счастливые.

Любые отношения – это труд двоих.  Оба вносят свой вклад и несут ответственность за сложившийся союз. Чтобы отношения развивались   удачно, нужно прилагать усилия, работать над ними, не пуская на самотек.  Разница в возрасте партнеров особо роли не играет, тем более вы говорите: «Да и зрелый он какой то, все друзья у него старше». Имеет место быть только разница в жизненном опыте, и готовности нести ответственность за себя и за свои отношения с партнером. Если вы любите друг друга, смотрите не на разницу в возрасте, а на характеры и способность строить долгосрочные отношения.

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.