Поиск по сайту

Расстаться и завести реальные отношения?

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 25 лет. Обратилась к вам за помощью. У меня есть парень, его зовут Никита. Но так получилось, что у нас отношения через Интернет, мы с ним много разговариваем по видеочату и прочее, но все равно мы оба понимаем, что нам не хватает прикосновений и прочее. Отношения с ним начались чуть более двух недель назад.
И продолжаются по сей день. Ну как, за это время мы ссорились и расставались два раза. Вчера мы расстались. Все получилось так: за последние два дня он мне ничего не рассказывал, говорил, что рассказывал все своим друзьям, их двое. Он говорит, что я должна говорить ему все, ибо я ему не доверяю. А сам он ничего не рассказывает и думает, что все нормально. Я ему вчера позвонила и спросила, что он хотел мне сказать (вовремя расставания он сказал, что расскажет все за прошедшие два дня). Он ничего толком не рассказал. Внутри за этот весь день у меня плакала душа. Был бардак внутри, была грустной и необщительной. Я не могу без его. Он говорил, что чувства ко мне ослабевают, и его это бесит. Он говорил, что меняется в иную сторону, чем хотел бы. Его это бесит. Да-да, так он и говорил.
Что же мне делать? Может, пора действительно расстаться? И завести реальные отношения?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Прежде чем принять какое либо решение, вам нужно понять для себя, что вам дают эти виртуальные отношения и чего вас лишают. Дают они видимость общения, но лишают "прикосновений и прочего" с реальным человеком, ведь пока место в вашем сердце остается занятым.

Ко всему прочему ваш знакомый ведет себя некорректно, требуя от вас откровенности, а сам не готов доверять. Как правило, что-либо требуют от партнера неуверенные в себе люди, за счет общения с другим человеком они пытаются самоутвердиться, но при этом страдает самооценка того, за счет кого тешат свое самолюбие.

Вам пока, возможно, будет сложно расстаться, как никак знакомы вы всего 2 недели, а значит чувства на подъеме. А узнать его  достаточно хорошо вы не успели - чтобы расстаться без колебаний. Поэтому если сложно расстаться прямо сейчас попробуйте общаться с ним еще какое то время, лучше узнать его нрав и потом уже ни о чем не жалеть.  И тогда расставшись с ним, вы будете уверены, что ничего не потеряли, но приобрели.

Да, вам нужно завести реальные отношения, а виртуальные пусть станут ценным опытом в вашей жизни - в интернет общении тоже можно учиться, узнавать для себя новое и полезное. Только не стоит заменять им реальные отношения.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.