Поиск по сайту

Обижает и расстраивает поведение мужчины.

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, стоит ли обижаться, если мой молодой мужчина (он-моя первая любовь) сказал мне на пляже, что у меня страшные помятые ноги и мне нельзя ходить раздетой. Мне 41 год, ему 40 лет.
У меня до него были отношения с парнем 10 лет (он умер в 2004 году - лифограннуломатоз), не была замужем, детей нет (комплекс неполноценности из-за этого), 10 лет мужчины не было у меня. Молодой человек, настоящий,  позвонил мне в 2013 году и у нас возобновились отношения. Он  имеет двоих детей, с женой не живет с 2012 года, не разведен. Очень сильно меня расстраивает то, что он выпивает по 150 грамм после работы, а на выходные пиво по 3 литра за день. Я выговариваю, критикую, что так можно спиться, мне неприятно это его питье. У него мама умерла пол года назад, она тоже ругала его за выпивку. Я пугала, что уйду, но это не действует. Стал более несдержанным, грубоватым со мной. Я решила разорвать с ним отношения, но мне будет больно от этого. Я не знаю, как мне быть? Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья!

Свои чувства по поводу того, что Вам неприятно, можно выразить в разной форме. И добиться разной реакции.
Вот такая форма "Я выговариваю, критикую" вызывает обычно раздражение, протест, иногда даже желание сделать назло.
Попробуйте выражать свои чувства без обвинения, в форме так называемых "Я-сообщений", например:
"Когда ты говоришь мне о том, что у меня некрасивые ноги, я чувствую боль и обиду"
Если для Вашего мужчины важны Ваши чувства, есть шанс, что он прислушается, возможно и не с первого раза, но все же прислушается. А если ему Ваши чувства неважны, то стоит подумать, зачем Вам нужны такие отношения.
И еще, подумайте, ради какой цели Вы с этим человеком? Есть ли у Вас чувства к нему, или Вы просто боитесь одиночества. Если последнее, то Вам необходимо поработать с этим страхом, тогда и отношения с противоположным полом изменятся.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.