Поиск по сайту

Полюбила другого. Не знаю, что делать?

Здравствуйте, с недавних пор моя жизнь превратилась во что то ужасное. В мае трагически погибла моя знакомая. В силу своей деятельности помогла ее гражданскому мужу с оформлением пенсии на ребенка. И тут все началось. И не замечая за собой стала ездить мимо, где он живет, потом где бывает.
Когда просто не видела его и его ребенка бросалась в панику... Где они?... Что случилось?... Почему нет ребенка в садике?... Сама я замужем. Наши отношения с мужем уже давно зашли в тупик (наверно потому что выходила замуж не по любви). У меня очаровательный сын. Каждый раз ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы воспитывала и его ребенка. Сейчас понимаю, что влюбилась... Чувства такие что воздуха не хватает без него, как будто жить не могу без него. Пишу первая как дурочка, просто узнать как дела?  или просто чем занимается. Он конечно отвечает, но он наверно сам в шоке что я пишу. Сказать ему о том, что люблю, не могу. Но огромное желание каждый день каждую минуту быть с ним вместе. В связи с этими событиями решила подать на развод, даже не смотря на то, что я даже не нужна своему возлюбленному. Помогите мне пожалуйста... Как мне успокоится? Что мне делать с этой любовью?  Как мне быть? Меня очень тянет к нему.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Ирина, вы знаете, что нужно делать. В вашей ситуации важна причина, почему вы полюбили другого. Я так понимаю, вы вышли замуж не по любви, что ж, так бывает.

Если вы понимаете, что больше не любите и не хотите мужа, то какой смысл изображать любовь и страсть? Вы хотите развестись «…даже не смотря на то, что я даже не нужна своему возлюбленному...» Я с вами согласна, развестись нужно не только ради новой любви, а потому что не любите мужа.

Однако прежде чем вы примете жизненно важное решение, вы должны осознать, страсть к другому мужчине не вечна. Через некоторое время она пройдет.

Будьте честны сами с собой и с мужем. Сначала завершите отношения с мужем, а уж затем стройте новые.

И, все же, прежде чем сделать столь серьезный шаг, поговорите с любимым мужчиной. Собирается ли он соединить с вами свою судьбу, если вы станете свободной?

Ирина, вы ничего не рассказали о своих влюбленностях до мужа, но, возможно, они были сложными и мучительными, поэтому муж, которого вы не любите, показался более безопасным и комфортным вариантом. Потребность в любви все равно в вас жива, поэтому вы полюбили другого мужчину.

Любимые попадаются нам не случайно, мы выбираем из массы мужчин именно того, кто отвечает нашим ожиданиям. Ирина, в любом случае, вам будет нужна поддержка психолога. Удачи!

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.